AfpESTOCOLMO

El jamaicano Asafa Powell ganó ayer en los 100 metros de la reunión de atletismo de Estocolmo con un tiempo de 9 segundos y 88 centésimas, superando en una centésima a su compatriota Usain Bolt, dueño del récord del mundo (9.72), que hizo una mala salida.

Bolt había perdido dos metros tras el primer tercio de la carrera del Super Grand Prix, pero recuperó prácticamente todo su retraso en la segunda parte de la línea recta. Sin embargo y a pesar de su gran remontada, no pudo amenazar a Powell, que aflojó en los últimos metros.

Otro atleta destacado ayer fue el cubano Dayron Robles, que ganó en la prueba de los 110 vallas con un registro de 12 segundos y 91 centésimas, logrando la tercera mejor marca del año y demostrando que llega en un gran momentos a los Juegos Olímpicos. Robles, que el pasado 12 de junio batió el récord del mundo con 12''87, mejorando en una centésima el tiempo del chino Liu Xiang, superó claramente a David Oliver (13.04), ganador de los trial estadounidenses.