ivissa Bàsquet S/G 84 Inalco L'Alcora 76 00EIVISSA BÀSQUET (15+16+19+34): Pascual (18), Vázquez (17), Rosa (12), García (4) y Marek (12) "cinco inicial". También jugaron Roig (0), Marí (0), Díaz (0), Kelly (18), Miranda (0), López (0) y González (0).

Estadística: TL 81'8%, T2 42'9%, T3 28'6%.
INALCO L'ALCORA (22+14+23+17): Menéndez (14), Moreno (12), Tortajada (12), Babic (18) y Requejo (7) "cinco inicial". También jugaron Tirado (2), Sanchís (5), Varas (6), Peña (0) y Archiles (0).

Estadística: TL 95'5%, T2 50%, T3 25%.
Àrbitros: Martínez y Olivares. Eliminaron por faltas al local Rosa.
Incidencias: Pabellón municipal de Es Pratet, unos 200 espectadores.
R. J. Palomo
El Eivissa Bàsquet logró ayer una victoria muy sufrida y de prestigio, en un duelo muy igualado que se decidió en los últimos compases del encuentro con una gran aportación de Àngel Pascual y Urit Kelly. El rival era uno de los gallitos del grupo E, el Inalco l'Alcora, hasta ayer colíder con sólo 3 derrotas en su casillero.

El cuadro colegial saltó con ganas a la cancha de Es Pratet y en apenas dos minutos endosó un parcial de 7-0 a los castellonenses. José Luis Oliete, técnico del Sa Graduada, dispuso un marcaje individual frente a la zona de Antonio Cano, entrenador rival.

El grupo local empezó a acusar el pobre porcentaje de tiro y la debilidad defensiva en el poste bajo. Los visitantes, con Babic y Tortajada muy fuertes en el juego interior, le dieron la vuelta al electrónico y se marcharon al segundo cuarto con siete puntos de ventaja, 15-22.

La falta de concentración y de contundencia en la pintura eran más que evidentes en el bando local, pero a base de garra empezó a recortar la diferencia. Un triple de Díaz y un aumento de intensidad en ataque llevaron al Eivissa Bàsquet a situarse a un punto a menos de dos minutos para el descanso (31-32). Sin embargo, los incomprensibles errores de un desafortunado Martin Marek bajo el aro volvieron a dar alas al Alcora.

Con 31-36 en el marcador arrancaba el tercer cuarto. Oliete mantuvo el marcaje al hombre en defensa. Un triple de Jorge Rosa igualó el partido, 36-36, a falta de 8'40'' y Àngel Pascual, el mejor con una valoración de 21, tiró de su equipo para ponerlo un punto por delante. El conjunto valenciano reaccionó y fusiló a los ibicencos con tres triples. Marek seguía negado bajo canasta y el Alcora lo aprovechó para irse de 12 a falta de 1'40'' (45-57). Vázquez maquilló el resultado con un triple y se llegó al último acto con 50-59.

Fue en este cuarto período cuando el bloque ibicenco sacó la casta y levantó al público para que lo llevase en volandas a la victoria. Un parcial de 6-0 en el primer minuto reducía la diferencia. Vázquez y Rosa desde la línea de 6'25 pusieron a los suyos por delante y Urit Kelly y Pascual sentenciaron el choque desde los tiros libres en un final emocionante que deja al Eivissa Básquet en la quinta posición de la tabla.