Artá 1 Peña Deportiva 2ARTÀ: Bisbal (¬¬), Ramón (¬¬), Brunet (¬¬), Terrassa (¬¬), Víctor (¬¬¬), Reyes (¬¬¬), Gachón (¬¬), Gayà (¬), Grillo (¬), Genovard (¬) y Dolç (¬¬).
Cambios: Nieto (¬) por Ramón y Serralta (¬) por Genovard (¬).
Peña Deportiva: Moro (¬¬), Manolo (¬¬), Berto (¬¬), Villodre (¬¬), Emilio (¬), Zurbano (¬¬), Raúl (¬), Xabi (¬¬), Pepe (¬), Salazar (¬) y Ondina (¬).
Cambios: David (¬¬¬) por Emilio, Tino (¬¬¬) por Raúl y Xicu (¬) por Ondina.
Àrbitro: Rodríguez Quintero (¬). Bien. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Ramón, Terrassa y Gachón, y los visitantes Salazar y Xicu.
1-0, minuto 43, Víctor. 1-1, minuto 54, Tino.
1-2, minuto 57, Xabi.
Joan Fornés/Redacción
Quinta victoria consecutiva de la Peña delante de un Artà que no se lo puso fácil, adelantándose en el primer tiempo y queriéndose llevar la victoria para salir de los puestos de descenso. Dani Mori, entrenador del conjunto de Santa Eulària, había anunciado durante la semana que volvería a hacer rotaciones para dar descanso a jugadores con mucha acumulación de minutos. En este caso le llegó el turno de descansar a Tino, titular indiscutible desde el primer encuentro de liga.

El primer tiempo fue un mano a mano entre los dos equipos, y en el que los mallorquines le ganaron la partida a los ibicencos. El juego fue similar y nadie despuntaba, hasta que en los últimos minutos el Artá le puso más ganas y consiguió ponerse delante en el marcador gracias a Víctor.

La Peña no iba a dejarse vencer fácilmente y con dos variaciones en su once inicial, cambió por completo el rumbo del partido. Con David y Tino en el terreno de juego, la Peña se vio más capacitada y consiguió remontar en quince minutos, gracias a media punta valenciano en el minuto 54 y a Xabi tres minutos después. El delantero vasco consigue de esta forma abrir su cuenta goleadora en su mejor momento de la temporada.

A un punto del líder
Con esta importante victoria, la Peña se sitúa a un solo punto del líder, el At. Balears, que empató ayer a cero en el campo del Sporting Mahonés. El Mallorca B le arrebató el sábado la tercera plaza al Constància, tras derrotarle en su feudo por 0-1. El Santanyí sigue quinto después de derrotar por la mínima al Manacor.