SA GRADUADA 78 HELLÍN 90 EIVISSA BASQUET SA GRADUADA (12+22+14+30): Aguado (7), Vázquez (17), Rosa (24), García (10) y Marek (0) -cinco incial-. También jugaron Díaz (4), Urit Kelly (15), Miranda (0) y Marí (1).

18 de 40 (45%) en canastas de dos puntos, 9 de 27 (33'3%) en triples y 15 de 21 (71'4%) en tiros libres. Cometieron 26 faltas personales.
HELLÍN (23+22+14+31): Esparcia (6), Gálvez (28), Casabianca (5), Bloch (22) y Conte (22) -cinco inicial-. También jugaron Simó (7) y Andújar (0). Transformaron 22 de 32 (88'8%) en canastas de dos puntos, 8 de 21 (38'1%) en triples y 22 de 28 (78'6%) en tiros libres. Cometieron 20 faltas personales.

Àrbitros: Olivera y Olivares. Eliminaron con cinco faltas personales a Marek de Sa Graduada.
Incidencias: Unos 250 espectadores ayer en el municipal de es Pratet.
M. Torres
Mal partido el que realizó ayer Sa Graduada ante un Hellín que se desplazó a la isla con tan sólo siete jugadores, pero con ideas mucho más claras de cómo y para qué jugar. Las ausencias no se limitaron a los que no se pusieron el uniforme, ya que también hubo ausentes sobre la cancha. Al final un contundente 78-90 le daba la victoria al conjunto visitante.

Las cosas empezaron muy mal ayer en es Pratet. Cinco minutos le costó anotar a los locales. Mantuvieron a cero su marcador hasta que Kelly anotó uno de sus dos primeros tiros libres. La primera canasta en juego llegó tres minutos más tarde, en el 8, a manos de García. Para llegar a esa primera anotación en juego, los de Oliete fallaron antes 8 tiros a canasta, de los cuales al menos la mitad fueron oportunidades claras.

Al término del primer cuarto, el marcador reflejaba un espeluznante 12-23. La defensa hacía aguas por todas partes y en ataque Kelly no funcionaba, ni Marek e incluso Rosa tenía serios problemas para anotar como suele hacerlo, es decir, a media distancia y desde detrás de la línea de 6'25.

Tras este primer envite, el resto del partido fue igualado. En lo que al marcador se refiere, ya que, en el juego, los visitantes hacían y deshacían a su antojo.

Así fue en el segundo cuarto, con el que se llegó 34-45 al descanso; el tercero, donde los dos equipos flojearon (48-59), y el cuarto, donde Sa Graduada llegó a rebajar la desventaja a 8 puntos, pero Hellín haciendo gala de un control absoluto, volvía a despegarse. Su máxima ventaja fue de 21 puntos (56-77 m. 35).

Clave en este control de la situación fue el base visitante, Gálvez. De sus 28 puntos 21 los anotó a base de triples. Tiro 8 y encestó siete en un alarde de efectividad poco habitual.

Al final del encuentro el técnico local José Luis Oliete fue claro: «Nosotros hemos jugado mal y ellos han sabido llevar el partido por donde querían, por eso hemos perdido. No obstante, debo destacar los problemas que hemos tenido para entrenar y, sobre todo, la euforia de estas semanas tras la victorias. Lo hemos pagado», aclaró.