López Serra, Vivancos y Colomar hicieron triplete en los 60 vallas. Foto: J. MOREY

El dominio pitiuso en el atletismo balear se confirmó de nuevo un año más con la actuación pitiusa en la segunda jornada del campeonato balear. Cinco oros y títulos baleares, para un total de diez metales, junto con la primera plaza del Club Atletisme Pitiús (CAP) en el medallero completaron un campeonato dominado por actuaciones pitiusas.

La prueba más importante de la jornada de ayer para la delegación pitiusa fueron los 60 metros vallas, en los que Felipe Vivancos se impuso con claridad con un crono de 8''07, por delante de su compañero de club (CAP) José Antonio López Serra, segundo con 8''20, y del también ibicenco del Sa Raval Francisco Colomar, tercero con 8''68.

En la misma distancia pero en carrera juvenil fuera del campeonato se impuso Daniel Marí con 8''68.

Otro atleta del Pitiús Antonio Lorenzo, que el sábado logró la plata en longitud, sorprendió a todos imponiéndose con superioridad en la final de los 200 metros lisos con un crono de 23'31''.

La primera victoria femenina de la jornada fue la obtenida por Gemma Clar (CAP) en los 800 metros, al imponerse con un tiempo de 2'25''92. Clar fue casi diez segundos más rápida que la segunda, Sonia Ighiriaro, que entró en meta con un tiempo de 2'33''30.

En los 3.000 metros lisos femeninos el Pitiús logró otro doblete con la actuación de Sara Cardona, campeona de Balears de la distancia al entrar primera con un tiempo de 10'07''23, con una ventaja de 24 segundos sobre la segunda clasificada, Soraya Pérez, con 10'31''94.

El quinto título fue el obtenido por el equipo de relevos masculino de Sa Raval que se impuso en el 4x200 con un crono de 1'34''95. El relevo lo componían Trovo, González, Marí y Colomar.

Además de los metales mencionados, Irene Blasco obtuvo la medalla de plata en la prueba de los 60 metros vallas femeninos, con un crono de 9''94, por detrás de Àngela López, 9''70. El equipo femenino de 4x200 de Sa Raval logró la el bronce con 1'55''85 y estaba formado por Blasco, Zorzano, Reddig y Castelló.

También hay que destacar la actuación de María Castelló y de María Torres, 4ª y 7ª en 200 lisos; de Carlos Marí, Javier Prats y Erik Prats, 7º, 14º y 15º en 800, y la décima de José-Alain Rodríguez en los 3.000.

También hay que mencionar la actuación de tres atletas de Santa Eulària con la medalla de Laura Juan en los 5 kilómetros marcha femeninos (31'23''4) y la 4ª y 5ª plazas de Paula Rodríguez y Sissy Königsbauer en longitud.