EBE PROMOCIONES PUIG DEN VALLS (17+16+13+16): Jelena Ivezic (7), Silvia Morales (14), Fatou Dieng (4), Jenny Benningfield (19) y Katia da Silva (2) -cinco inicial-. También jugaron Eva Yepes (5), Laura Navarro (5) y Sancho Lyttle (6).

23 de 44 (52%) en tiros de dos puntos convertidos. 3 de 8 (38%) en triples transformados y 7 de 12 (58%) en tiros libres. 15 faltas cometidas.

PERFUMERÍAS AVENIDA (18+13+20+17): Laura Camps (5), Anna Montañana (6), Clara Bermejo (9), Nicole Powell (24) y Nicole Childe (7) -cinco inicial-, También jugaron Silvia Domínguez (3), Blanca Marcos (5) y Liene Jansone (9) .

Àrbitros: Zafra y Albacete. Sin eliminadas.

Incidencias: Partido disputado en el municipal de Santa Eulària con unos 350 espectadores.

Marco Torres

Nueva derrota del PDV en casa, esta vez ante el actual campeón de Liga y Copa, Perfumerías Avenida, que se llevó la victoria con una Powell ejemplo de efectividad. Hubo igualdad en un partido deslucido por las imprecisiones y falta de fluidez en el juego, pero al final las locales sufrieron un ligero 'mareo' ante el poderío anotador visitante (62-68).

El primer y segundo cuartos fueron igualados, a pesar de que las visitantes tuvieron la ocasión de marcharse en el segundo periodo, pero la confianza las pudo y una serie de jugadas de las locales, incluido un triple y un rebote ofensivo de Yepes, llevó a las de Jordi Fernández a ponerse por delante en el marcador (33-28) a falta de diez segundos para llegar al descanso. Atacaron las de Salamanca y con un triple colocaron un 33-31 a falta de tres décimas de segundo para el final de los primeros 20 minutos.

Fernández solicitó tiempo muerto para preparar una jugada que fue como sigue: Saque de fondo y balón largo para Lyttle que en la banda, haciéndose la despistada, corre hacia el centro recibe y tras la bocina se eleva y anota desde el centro de la cancha, anulada la canasta aunque muy aplaudida.

Tras el descanso, las visitantes mejoraron su efectividad en defensa y ataque. Las locales fallaron diversas ocasiones consecutivas en ataque, dándole la oportunidad a las de Ignacio Hernández de distanciarse en el marcador que al final del periodo sería de cinco puntos (46-51).

En el último periodo es donde Perfumerías logró su mayor ventaja aprovechando, sobre todo, su mayor efectividad y superioridad en el tiro exterior.

De hecho, a falta de dos minutos para el final del partido llegó la máxima ventaja visitante con un 48-61 que dejaba clara la victoria de las de Salamanca. No obstante, buscando reducir distancias por si es necesario recurrir abasket average el PDV apretó el ritmo para acortar. Lo consiguió gracias al concurso de Benningfield, máxima anotadora local, y de Morales.

También hay que destacar la presencia, sin recaídas de Laura Navarro, así como el bajo rendimiento de Lyttle y Da Silva.

Ahora, el PDV es octavo y deberá jugarse la presencia en la Copa de la Reina con el León, ganando al Celta el viernes.