COPISA HC EIVISSA (13+18): Gamallo; Santi Maillo (7+2p), Rubio (2), Hugo Suárez (4), Prohias (5), Chaler (1) y Tur (0) -siete inicial-. También jugaron Miguel López (5+2p), Iván Martínez (2), Rodríguez (1p), Noel Cardona (0) y Patricio (0).

FC BARCELONA (14+18): Catarain; Reig (3), Figueras (7+1p), Lorente (3), Torres (0), Gómez (0) y Marc (5) -siete inicial-. También jugaron Oliveira; Polo (0), Maqueda (1), Caracuel (3+2p), Pane (0), Rodríguez (0) e Itchart (7).

Àrbitros: Llorens y Pinilla. Amonestaron con cartulina amarilla a Maillo, Martínez, Prohias y al entrenador Fernando Pastor en el HC Eivissa y a Polo, Figueras y Marc en el Barcelona. Mostraron tarjeta roja a Maqueda (m. 52). Excluyeron dos minutos a Maillo (m. 22 y m. 55), Rubio (m. 6, m. 33 y m. 58 tarjeta roja), Hugo Suárez (m. 50), Martínez (m. 41 y 49), Prohias (m. 17 y 26), Chaler (m. 24 y 50) y Rodríguez (m. 11), que por estar en el banquillo sale de cancha Tur, en el Copisa HC Eivissa. Maqueda (m. 21), Caracuel (m. 34), Rodríguez (m. 35, m. 56 y m. 59 tarjeta roja), Figueras (m. 54), Torres (m. 50) e Itchart (m. 50) por la del FC Barcelona.

Marcador cada cinco minutos: (2-3), (4-5), (6-6), (9-9), (11-11) (13-14) -descanso- (17-17), (23-19), (25-21), (26-25), (28-29), (31-32) -final.

Incidencias: Más de 300 espectadores presenciaron en es Pratet uno de los partidos más apretados del año.

Marco Torres
Apretada derrota del Copisa HC Eivissa en su cancha ante un Barcelona necesitado de victorias y que supo reponerse mejor de sus errores que los locales. Al final, 31-21 en un partido que no estuvo decidido hasta el último segundo.

La igualdad fue la nota dominante en la primera mitad. Las dos defensas, un 5-1 la del Barça, mantuvieron a raya a las dos lineas atacantes con bastante eficacia. Así que se llegó al descanso con 13-14. Tras la reanudación, alrededor del minuto 7, los locales aprovecharon la doble inferioridad visitante (estaba con cuatro jugadores en pista) para alejarse en el marcador tras varias jugadas (23-19 min. 39).

Esa ventaja se mantuvo unos siete minutos hasta que los visitantes lograron ponerse a dos tantos coincidiendo con varias exclusiones que propiciaron el empate a 27 goles en el minuto 52.

Los visitantes supieron irse de dos goles (28-30) que fueron perdiendo poco a poco a medida que avanzaban los minutos llegando al 30-30 en el 58. Sin embargo las inferioridades volvieron a desequilibrar y a falta de 20 4 segundos Suárez le dio el balón a Prohias (31-32) que falló impidiendo alcanzar el empate.

Destacar la actuación de Prohias con cinco goles, la de Maillo con 9, como siempre el liderazgo de Suárez y la gran actuación del guardameta Gamallo que paró, entre otros, dos penaltis.