La SD Portmany se hizo con el liderato del campeonato en el partido jugado ayer por la mañana en el Municipal de Sant Antoni. contra la SD Formentera. Y eso que los hombres de León Martínez no empezaron de la manera ma adecuada. Un juego áspero y poco fluido impedía al conjunto local crear ocasiones a pesar de que intentaba encontrar conexiones por banda. Más se complicaron las cosas cuando, en una contra, el Formentera se adelantaba en el marcador y se iba al vestuario con un gol a favor. Todo esto fue razón suficiente para que el entrenador local decidiera buscar la reacción introduciendo tres cambios en la alineación. Y lo consiguió. En la segunda mitad la actitud del equipo fue otra, fabricando numerosas llegadas gracias a la profundidad que no tuvo en los primeros 45 minutos. Fue Soldat al recibir un balón llegado tras una buena jugada por la derecha el que estableció la igualada en el marcador. El tanto pareció dar alas un Portmnay que siguió buscando con ahinco la portería contrario, aunque sin demasiada fortuna en el remate. Hasta que Yáñez, cuando sólo faltaban ocho minutos para que el colegiado señalara el final del encuentro, aprovechó el lanzamiento de un córner para dar a su equipo la victoria y permitirle auparse al liderato de la clasificación de Regional Preferente a pesar de no exhibir todavía el nivel de juego pretendido por León Martínez, que ve muchas más posibilidades en su plantilla.

Ganó también el San Rafael en su visita al At.lético Jesús (1-3), tal y como hicieron la Peña Independiente y la SD Eivissa, que vencieron respecticamente al Sant Josep (0-4) y al Luchador (2-0). La semana que viene, duelo por el liderato entre Portmany y Sant Jordi.