El tenista mallorquín Carlos Moyá se despidió del Abierto de Estados Unidos, tras caer en un reñido encuentro ante el americano James Blake, mientras que Roger Federer logró, sin problemas, el pase a los octavos de final del torneo. En un partido épico para el norteamericano, Blake, quinto cabeza de serie del torneo, selló su pase a octavos tras remontar cuatro puntos de desventaja en el segundo set y deshacerse de Moyá en el tie break . El americano, que suma su tercera victoria sobre el balear de los ocho enfrentamientos que han tenido, se impuso por 6-4, 7-6 (8-6), 2-6 y 6-3, al aprovechar mejor las oportunidades para lograr el triunfo como los dos de break en el cuarto set. Además, Carlos Moyá, que no tuvo la mejor noche, no supo aprovechar las cuatro pelotas de set que tuvo en la segunda manga, permitiendo la remontada de Blake, lo que le dio moral para lograr el triunfo final.

Por otra parte, el español Tommy Robredo, sexto cabeza de serie, se despidió en octavos de final del Abierto de Estados Unidos, ante el ruso Mukhail Youznhy, quien le derrotó por 6-2, 6-0 y 6-1. Robredo, quinto mejor jugador del mundo, no pudo superar el juego del ruso, que ya fue verdugo del también español David Ferrer y que se enfrentará en cuartos con el vencedor del partido entre el español Rafael Nadal y el checo Kiri Novak. De esta forma, la armada española pierde a dos integrantes más, después de que el domingo David Ferrer y Fernando Verdasco no consiguieran superar esta ronda . Roger Federer demostró sobre la pista de Flushing Meadows su condición de número uno.