El finlandés Kimi Raikkonen (McLaren) logró la pole para el Gran Premio de Alemania de Fórmula Uno, que se disputará hoy en el circuito de Hockenheim, y los españoles Fernando Alonso y Pedro de la Rosa saldrán desde la cuarta y la quinta fila, respectivamente. Raikkonen cubrió en su mejor vuelta los 4.574 metros de la pista germana en un tiempo de un minuto, 14 segundos y 70 milésimas y saldrá desde el primer puesto de la formación de salida, junto al alemán Michael Schumacher (Ferrari), segundo en la clasificación, a 135 milésimas del finés. Alonso giró en un minuto, 15 segundos y 518 milésimas y marcó el séptimo mejor tiempo. El catalán Pedro de la Rosa, compañero de Raikkonen en McLaren Mercedes, fue noveno (1:15.936).

Fernando Alonso declaró al final de los entrenamientos que su objetivo para la carrera de hoy es el podio: «Los Ferrari van a estar muy complicados de alcanzar, o imposible. Va a estar complicado», apuntó el campeón del mundo más joven de la historia. «Entrar en el podio va a estar caro, pero es lo que tenemos que buscar mañana», comentó Alonso, que lidera el Mundial de F-1 con 17 puntos de ventaja respecto al alemán Michael Schumacher (Ferrari), a falta de siete carreras para el final del campeonato. El asturiano analizó la jornada, que no fue del todo a su gusto. «Esperábamos una mejor posición. Quizás ayer (viernes), o antes de venir, esperábamos estar más arriba. Pero estamos séptimos, hay que ver qué podemos hacer mañana y recuperar las posiciones que hoy hemos perdido», explicó Alonso. Con respecto a su opinión del motivo por el que cree que su compañero el italiano Giancarlo Fisichella -quinto- acabó por delante de él, el ovetense indicó que tienen «reglajes diferentes de ala, pero tampoco hay nada significativo».