Agencias/I.M.
Un pequeño despiste en el momento de afrontar la salida relegó a Felipe Vivancos al séptimo puesto de la prueba de 110 metros vallas disputada ayer durante la segunda jornada de la Copa de Europa de naciones que se ha disputado en Málaga. El ibicenco logró una discreta marca de 13,88, una de las peores realizadas esta temporada, lo que propició que llegara séptimo en una carrera cuyo podio coparon el francés Ladji Doucouré (13,27), el británico Andy Turner (13,47) y el ruso Igor Peremota (13,50). «Ha sido un verdadero desastre, para que nos vamos a engañar. He hecho la peor carrera del año y me duele mucho que haya sido precisamente en un evento como este y no en un mitin cualquiera», manifestó vía telefónica el atleta a este periódico. Aunque aseguró que se encontraba con buenas sensaciones antes de la carrera y muy veloz en pista, reconoció que su mala salida fue determinante: «He hecho una salida desastrosa con un tiempo de reacción muy malo. El juez me ha pillado a la hora del disparo y luego me ha sido imposible remontar, sobre todo porque los de delante iban muy fuerte y el viento también lo ha impedido», se lamentó Vivancos, que aunque cree difícil poder haber estado a la altura del francés confiaba en al menos hacer un segundo o tercer puesto».

Pese a finalizar sexta, España desciende en beneficio de Alemania, país anfitrión en la próxima edición. Juan de Dios Jurado Zafra dio la primera gran alegría al atletismo español al imponerse en los 800 metros a Iván Hehsko, todo un campeón del mundo (en pista cubierta), y bronce en el Mundial del 2003, entre otros entorchados. El corredor de Jaén, campeón de España en la distancia, hizo una portentosa carrera y demostró su evolución en los últimos tiempos para dar a España la primera victoria en la segunda y definitiva jornada de la Copa de Europa de Atletismo. La segunda satisfacción de la jornada estuvo a cargo del fondista Antonio D. Jiménez Pentinel «Penti».

Mejor le fue al equipo de féminas, que logró la permanencia en la elite continental, a pesar de lograr el mismo puesto que en categoría masculina. Las españolas quedaron por delante de Gran Bretaña, Suecia y Rumanía.