Esteban de las Heras dio una lección de veteranía y calidad en la primera edición de la Carrera de Montaña Isla de Ibiza, al imponerse después de 10 kilómetros de recorrido.

De las Heras marcó un crono de 37'50'' con el que aventajó en 14 segundos al segundo clasificado, Juan Carlos Campillo y en algo más de un minuto al tercero, Bernat Ribas.

A un promedio por kilómetro de 3'47'', un ritmo realmente alto teniendo en cuenta el terreno de montaña de la zona de Cas Mut, De las Heras se llevó la victoria siendo de categoría veterano por delante de varios atletas senior.

La participación en esta primera edición de la prueba ascendió a los 41 corredores de diferentes categorías. La vencedora en categoría femenina fue Lidia Yern, con 48'07'', seguida de Karen Gresset, 51'46'' y Joanne Cokes, con un crono de 55'30''.

El último clasificado fue el veteranísimo Jurgen Salewski, que llegó a meta 1h04'40'' después de haberse dado la salida.