PEÑA DEPORTIVA: Roberto (**); Manolo Aparicio (**), Villodre (**), Vallori (**), Maline (**); Xicu (**), Salazar (**); Tino (**), Manolo Rueda (***), Guarte (***); e Ibrahim (**).
Cambios: Antonio (*) entró por Manolo Aparicio (64'), Rivas (*) por Roberto (69') e Íñigo (*) por Xicu (74').

PLAYAS DE CALVIÀ: Paco (-); Méndez (-), Bestard (s.c.), Julio (-), Gonzalo (-); Santi (-), J. Pérez (-), Grille (-), Willy (-); Pedre (*) y Tomás (-).
Cambios: Nigorra (*) por Bestard (21'), Cristian (-) por Méndez (65') y Marc (s.c.) por Willy (81').

Goles: 1-0 (min. 1), Guarte. 2-0 (min. 33), Guarte. 2-1 (min. 47), Pedre. 3-1 (min. 56), Manolo Rueda. 4-1 (min. 64), Tino. 5-1 (min. 75), Ibrahim. 6-1 (min. 87), Ibrahim.

Àrbitro: Daza Blanco (*). Amonestó a los locales Manolo Aparicio, Xicu, Tino, Guarte, Salazar e Íñigo y al visitante Nigorra.

Incidencias: Municipal de Santa Eulària. Unos 150 espectadores.

Carlos Vidal

La Peña resolvió por la vía rápida el partido ante el Playas de Calvià. Apenas había sacado del centro del campo cuando Guarte recibió dentro del área un centro lejano de Salazar. El hábil extremo no lo dudó y disparó fuerte y colocado lejos del alcance de Paco. Sólo habían transcurrido 25 segundos de juego y la Peña ya había madrugado para encarrilar la victoria.

El partido, lógicamente, cambió a raíz de esa jugada. El Playas de Calvià tuvo que adelantar líneas y la Peña aprovechó los espacios para seguir atacando. Tino dispuso de dos ocasiones antes de que, otra vez Guarte, aprovechara un error del meta visitante, al que se le escapó de las manos el balón, para rematar a placer el 2-0 en el minuto 33. Nigorra, seis minutos después, protagonizó el primer disparo a puerta del Calvià, aunque Roberto detuvo el esférico sin problemas.

La segunda parte comenzó igual de fulgurante que la primera. Manolo Rueda tuvo en sus botas el tercer tanto en el minuto 46, pero su remate a centro de Tino salió incomprensiblemente fuera. Del posible 3-0 se pasó a renglón seguido al 2-1, en un disparo desde fuera del área de Pedre que se coló por la escuadra de la meta defendida por Roberto. Todo un golazo. Pera la Peña no dejó que el partido se le complicara y el centrocampista andaluz Rueda enmendó el fallo anterior y aprovechó un rechace de Paco a disparo de Guarte para colocar el 3-1 en el marcador en el minuto 56.

Tras ese gol, el encuentro se convirtió en un auténtico festín para la Peña, que prácticamente marcó en todas sus aproximaciones al área ante la complacencia de la defensa y el portero rivales. Tino, en el minuto 64, aprovechó un buen servicio de Guarte para establecer el 4-1. Posteriormente, fue el turno de Ibrahim de justificar el porqué de su fichaje. El delantero, que hasta entonces no había tenido oportunidad de rematar a puerta, se encontró con dos balones francos en los minutos 75 y 87 para golear por partida doble.

Con el 6-1 se llegó al final de un encuentro en el que la Peña demostró que sus dudas en casa ya no existen. Y es que los de Paco Marín han sumado tres victorias consecutivas en su feudo, con un balance de diez goles a favor y sólo uno en contra. Con estos números, el 'play off' de ascenso a Segunda División B está cada vez más cerca.