ESPAÑA: Trabal, Teixidó, Gil, Panadero (1) y Ordeig. También jugaron Bargalló, Gual y Fernández (1).

ARGENTINA: Fraifer, Velázquez (1), Reinaldo, López y Videla. También jugaron Panchito, Payero y Àlvarez.

2-0, min. 29: Fernández.
2-1, min. 32: Velázquez.

Àrbitros: Rego Lamela (Portugal) y Philippe Aubré (Francia). Mostraron cartulina azul por acumulación a Ordeig y Panadero.

Efe | SAN JOSÉ

La selección española de hockey sobre patines logró ayer proclamarse por duodécima ocasión campeona del mundo, tras derrotar a Argentina por 2-1 en la final del del Campeonato Mundial que se disputó en San José (Estados Unidos).

España empezó el partido dominando a los argentinos, con garra en ataque y seriedad en defensa, hasta el punto que Argentina, pese a intentarlo, apenas pudo crear ocasiones de peligro.

El único jugador del Barça en la selección española, Sergi Panadero, inauguró el marcador a los siete minutos de juego. Eduard Fernández en la segunda mitad dejó prácticamente sentenciado el título, a pesar de que el posterior tanto de Mariano Velázquez puso la intriga en el marcador.