Los atletas del CA Pitiús tuvieron una actuación más que destacada en el XXIV Cross Internacional Castellano-Manchego, disputado ayer en el circuito Alto del Losar de Quintanar de la Orden (Toledo), con el que ha comenzado la temporada de campo a través en España. Sara Cardona se proclamó campeona en la categoría juvenil femenina, mientras que Paula Prats repitió éxito en la categoría cadete femenino. Además, de los otros catorce atletas ibicencos que viajaron a Toledo, destacaron las actuaciones de Miquel Tur y Atteneri Tur, segundos en juvenil masculino y cadete femenino, y Mohamed Tissei, que compitió en la prueba sénior y promesas acabando el vigesimocuarto en la clasificación general y tercero en la de promesas.

En cuanto al resto de categorías, Toni Suñer fue séptimo en veteranos, en una prueba en la que compitieron 60 corredores. En infantil femenino, Laura Belmonte fue quinta; Erika Torres, la decimosegunda y, Patricia Castelló, la decimoctava de un total de 99 participantes. En cadete femenino, además del primer y segundo puesto de Paula Prats y Atteneri Tur, respectivamente, Noelia Priago fue la 38ª de 94 corredoras. En cadete masculino, Darío Ferrer fue el 30º y Fernando Pérez el 36º de 98 participantes. En juveniles se repitió el éxito de la prueba cadete, con el primer puesto de Sara Cardona y el decimocuarto de Vanessa Martínez en féminas, con 48 competidoras, y la segunda plaza de Miquel Tur en la prueba masculina, en la que Cesar Castelló fue también el 41º de 80 corredores. «Esta es la primera salida de la temporada y la verdad es que todo ha salido muy bien. Para mí, la nota en esta prueba sería de notable alto», señaló Jordi Cardona, técnico del CA Pitiús.

En la prueba absoluta, en la que participaron 125 competidores, la victoria correspondió al eritreo Jonas Kifle, que empleó en los 9.000 metros de la prueba un tiempo de 26:35. El atleta local Juan Carlos de la Ossa, uno de los grandes favoritos, tuvo que contentarse al final con la segunda plaza. Mohamed Tissei, por su parte, hizo una excelente carrera y acabó el vigesimocuarto en la general, una posición muy honrosa teniendo en cuenta el gran nivel de la prueba, en la que además competían, entre otros, Antonio Jiménez Pentinel, 'Penti', Eugenio Barrios y Ricardo Serrano. Además, Tissei fue el tercero en la categoría promesas, en la que se impuso Javier López, que fue el decimoséptimo en la general. En mujeres, la campeona fue la keniana Nancy Kiprop, que hizo 21:13 en los 6.000 metros de la carrera femenina.