Eivissa 3
Atlético Jesús 0
Portmany 3

Gustavo López

La Sociedad Deportiva Eivissa se adjudicó el triangular de Jesús de forma justa tras imponerse en la tanda de penaltis al Portmany y derrotar con contundencia al equipo de casa.

En el primer partido, el Portmany hizo gala de su superior categoría y no tuvo problemas para imponerse al Jesús, que aguantó bien los 20 primeros minutos. A partir de ahí, los hombres de Robert Roselló se hicieron acreedores de la victoria. Aún así, al Portmany le dio tiempo a fallar un penalti por mediación de Yáñez, que detuvo con acierto el meta local José. No obstante, el equipo de Sant Antoni reaccionó y marcó los dos primeros goles prácticamente de forma consecutiva con la firma de Puet, cerrando la cuenta Julián Marcos a tres minutos del final del partido.

El segundo encuentro era el más atractivo para los aficionados teniendo en cuenta que se enfrentaban los dos equipos de Tercera División. El juego de ambos conjuntos fue rápido pero sin profundidad y hubo alternancias en el dominio del balón. Las ocasiones de gol brillaron por su ausencia y el partido tuvo que decidirse en la tanda de penaltis. Allí, el Eivissa fue más certero y marcó en todos sus lanzamientos, mientras que el Portmany falló uno por mediación del delantero Pablo.

Por último, el Atlético Jesús se medía al Eivissa, que necesitaba marcar al menos tres goles para llevarse el torneo. En este choque, los de Bernabé Herráez salieron desde el primer minuto mordiendo en la presión defensiva y robando numerosos balones en el centro del campo. Óscar Alkorta abría muy bien a las bandas y propiciaba que las ocasiones llegaran por parte de Agustín Felipe, muy fallón ayer, y de Jorge Oliver. En el minuto 8, el árbitro, que en este caso fue Gijón Campoy, que sustituyó en este partido a Alberto Morena, anuló un tanto al Eivissa por fuera de juego a Jorge. Inmediatamente después, el propio Jorge abría la cuenta goleadora tras rematar un centro por la izquierda de Juan.

A partir de ahí, el Jesús intentó estirar líneas, pero sus balonazos a los delanteros acababan en las botas de la zaga rival. El Eivissa quería más y, en el minuto 20, Juan, tras un pase en profundidad de Alkorta, marcaba el segundo para el conjunto de Herráez. El 0-3 final tuvo la rúbrica de Alberto, tras un zapatazo desde fuera del área que se coló en la meta defendida por Richard. Con este resultado, el Eivissa se proclamaba campeón del triangular de Jesús.