El triatleta ibicenco del Tri Jasa Javier Bonet se proclamó vencedor del trofeo Marqués de Àguilas celebrado en la localidad murciana del mismo nombre. El triatlón, de distancia olímpica, tenía 1.500 metros de nado, 40 kilómetros de bicicleta y 10 corriendo.

La prueba estuvo dominada por un calor sofocante y fue una carrera selectiva durante las tres modalidades. Bonet se impuso por delante del madrileño Daniel Guzmán y del también madrileño Miguel Platero.

La competición debía servir para que el seleccionador nacional decidiese si el atleta pitiuso puede entrar a formar parte de la selección española que dispute la Copa del Mundo que se celebrará en Madrid el próximo 19 de septiembre. De momento, Bonet está en la recámara y si falla algún compañero podría estar en esa cita.

La carrera en Àguilas no será la última para Javier Bonet antes del Home de Ferro, ya que la próxima semana participará, junto a otros tres ibicencos más, en el campeonato de España por autonomías.