España Sub 17 se quedó a un paso de la gloria y perdió la final del Campeonato de Europa ante Francia (2-1). La mala noticia era que la selección perdía su cuarta final consecutiva en un año (en los campeonatos de Europa Sub 17 de Portugal y Francia y en los Mundiales Sub 17 de Finlandia y Sub 20 de Emiratos Àrabes); la buena, que Marcos García fue uno de los jugadores más sobresalientes por parte de España. El ibicenco ha disputado un total de 270 minutos a lo largo del torneo, siendo titular en los cinco partidos que ha disputado la selección. Con dos goles, además, ha estado a sólo uno de empatar como máximo goleador del torneo con Marc Pedraza (España), Ben Arfa (Francia), Bruno Gama (Portugal) y Shane Paul (Inglaterra), que lograron tres dianas.

España debutó el 4 de mayo ante Turquía y Marcos García, que disputó 70 minutos, fue el autor del único gol y el primero de la selección (1-0). En la segunda jornada, el 6 de mayo, el conjunto nacional perdió ante Francia por 1-0, con un gol en propia meta de Mario. Marcos jugó 62 minutos. En el tercer encuentro, el día 9, España goleó a Irlanda por 4-1, con lo que aseguraba la segunda plaza del grupo A. Marcos sólo jugó el primer tiempo. En semifinales, el día 12, los de Santisteban ganaron 2-1. El ibicenco logró el primer gol y disputó 58 minutos. Ante Francia, en la final, se volvió a perder (2-1) y Marcos dispuso de 40 minutos.