LLUCMAJOR 98

IBIZATOURS SES SALINES (24+22+32+22): Jesús Rodríguez (23), Rafa Rodríguez (13), Salas (20), Domenech (7), Viqueira (28) -equipo inicial-. También jugaron López, De la Osa (4) y Ramón (-).

DRAC LLUCMAJOR (22+16+26+32): Riga (3), Navarro (30), Ribot (9), Jerez (20), Martí (10) -equipo inicial-. También jugaron Mir (21) y Cladera (-).

ÀRBITROS: Toni Mari y David Rodríguez. Mesa: Barberá, Riera, Planells.

MARCADOR cada cinco minutos: (16-13), 24-22, (34-26), 46-40, (57-51), 78-66, (86-74), 100-98.

INCIDENCIAS: Unas 60 personas en el Poliesportiu de sa Blanca Dona. Un grupo jóvenes aficionados del Llucmajor animaron a su equipo, portando incluso banderas, y pusieron la nota de color.

S. M.

El Ibizatours Ses Salines ganó ayer al Llucmajor por un ajustado 100-98, tras un partido que dominó hasta el último cuarto y en el que cedió demasiado terreno en los instantes finales.

El equipo que dirige Félix de la Osa jugó bien sus bazas hasta el último cuarto, en que el Llucmajor recortó con tanto peligro las distancias que forzó unos tensos instantes finales.

En el primer cuarto, el Ses Salines tomó la iniciativa en el marcador, pero el Llucmajor aprovechó bien los errores de su rival y mantuvo las distancias cortas. El Ses Salines, por su parte, supo atajar las reacciones de los mallorquines gracias a Viqueira que se impuso bajo el aro. Así, en el segundo parcial el Ses Salines se fue hasta los diez puntos de ventaja gracias a las anotaciones de Viqueira y Rafa Rodríguez. El Llucmajor saltó de vestuarios a recortar distancias y las acciones de Martí y Navarro, que fue el máximo anotador con 30 puntos, lo consiguieron. Jerez, con un triple, lo culminó en empate (49-49). Pero Salas lideró la reacción local y devolvió la ventaja a su equipo (65-55). De nuevo Jerez puso un triple clave para el Llucmajor pero la precipitación les perjudicó. Los últimos diez minutos se auguraba un paseo para el Ses Salines, con una ventaja de 12 puntos (78-66), pero los visitantes recobraron concentración y recortaron distancias. Mir fue, junto a Navarro, el hacedor de la remontada. Al 35'' del final, el choque estaba igualado: 94-92. Jesús puso un triple que parecía sentenciar, pero Mir lo devolvió (97-95). Con 11 segundos, el recurso de la falta fácil apareció y el partido se definió desde los tiros libres. Salas dio la victoria a su equipo sobre un Llucmajor que nunca se rindió.