La escolta Cristina García anotó un total de seis puntos en el encuentro de ayer.Fotos: MARCOS TORRES

CB PUIG D'EN VALLS (14+11+17+17): Alonso (6), Mirchandani (13), Moreno (3), García (6), Brown (22) "cinco inicial". También jugó Rosa Barranco (5).

CELTA BANCO SIMEÓN (24+13+13+23): Cantero (8), Jordana (12), Produg (16), Blahuskova (20), Revuelto (15) "cinco inicial". También jugó Alaña (2).

ÀRBITROS: López Garrido y Garrido.

MARCADOR cada cinco minutos: 1º. (6-12), 14-24. 2º. (23-33), 25-37. 3º. (32-45 ), 42-50 . 4º. (46-63), 59-73.

INCIDENCIAS: Más de 500 espectadores acudieron al partido con que se cerró la temporada en el pabellón municipal de Santa Eulària. En el descanso se ofreció una 'bunyolada' para los aficionados como celebración de la conservación de la categoría.

Susana Mañogil

El CB Puig d'en Valls no pudo celebrar la permanencia con una victoria sobre el Celta Banco Simeón, que jugará 'play off' contra el Mendíbil, que ganó en su visita a Santa Eulària por 59-73. Fede Marco no pudo cerrar con buen sabor de boca su paso como entrenador por Eivissa. El partido tuvo su momento clave en el primer cuarto en que las ibicencas vieron como las muñecas de Cantero y Jornada ponían una ventaja amplia a favor de las gallegas. La reacción del PDV se produjo en el tercer cuarto en que se llegó a poner a cinco puntos de su rival (20-45) gracias a un bache del Celta Banco Simeón y de la efectividad de Brown.

En el primer cuarto, Cantero y Jordana con sendos triples aprovechaban a la perfección unos primeros minutos de incertidumbre en el juego local, cuajando una ventaja que luego se demostró clave. El cuarto se cerró con un 14-24 nada esperanzador. El segundo parcial del partido comenzó con el mismo panorama, con un triple de Jordana, pero el desgaste en defensa de las locales pudo contener a su rival, pero no superarle. De hecho el parcial de este cuarto fue de 11-13 (25-37). Tras el descanso, Brown lideró a su equipo aprovechando que el Celta se quedaba cuatro ataques consecutivos sin anotar. Este factor favoreció que el PDV se acercara con peligro en el marcador, 40-465, a menos de dos minutos del final. Pero Cantero y Jordana pusieron las cosas de nuevo a su favor con sendos triples (42-50). En el último cuarto, el Celta recuperó su acierto y de la mano de Blahuskova y Produg zanjó el partido a su favor, ante un PDV cargado de faltas.