PUIG D'EN VALLS (12+17+22+13): Mirchandani (13), Moreno (7), Brown (10), Von Saldern (21) y Scott (4) -cinco inicial-. También jugaron García (2), y Alonso (7).

EXTRUGASA (21+12+12+23): Gómez (13), Bermejo (9), Navarrete (14), Gómez (10) y Lelas (15) -cinco inicial-. También jugaron Carballo (09, Herrera (4) y Gilabert (3) .

21 de 39 (54%) en tiros de dos.

5 de 11 (45%) en triples.

11 de 14 (79%) en tiros libres.

Àrbitros: Munar y Ramos. Eliminaron con cinco faltas personales a Alonso a tres minutos del final.

Marcador cada cinco minutos: (7-9), (12-21), (18-27), (29-33) -descanso- (41-38), (51-45), (57-54) y (64-68) -final.

Incidencias: Unos 200 espectadores en el municipal de Santa Eulària.

Marco Torres

Perdió de nuevo el Puig d'en Valls, que se acerca irremisiblemente a las posiciones de descenso de la clasificación. Aún tiene opciones de salvación, no en vano tiene aún una victoria más que el Arranz Acinas, pero la derrota ante el Extrugasa abre una brecha importante entre el PDV y los que tiene por encima.

Empezó mal el partido el PDV, por debajo en el marcador, debido sobre todo a la pérdida de balones decisivos y las imprecisiones en momentos clave. El primer cuarto no fue bien para las locales que lo cerraron con nueve puntos de desventaja (12-21). En el segundo cuarto se mantuvo la misma tónica. La defensa local no acababa de funcionar y el ataque no estaba lo acertado que en otras ocasiones.

Aquí tuvo el Extrugasa su mayor ventaja, diez puntos, que no supo aprovechar y que perdió casi por completo antes del descanso (29-33).

Tras la reanudación mejoró el juego de las mujeres de Fede Marco y hacia la mitad de este periodo se pusieron por fin por delante (39-38). A partir de aquí se invirtieron los papeles y era el Extrugasa el que era flojo en defensa y regalaba balones en ataque. Al final de tercer cuarto el PDV llegó a tener seis puntos de ventaja, que como el Extrugasa antes, no supo aprovechar para irse en el marcador, llegando con un tanteo apretado e igualado a los minutos y segundos finales.

En el último cuarto se sucedieron los momentos de empate y pequeñas ventajas por parte de ambos conjuntos. Von Saldern, que estaba cuajando un buen encuentro, parecía la única capaz de contestar las canastas de las visitantes.