HC EIVISSA2 4
SANT ESTEVE2 4

FIESTA HOTELS HC EIVISSA (11+13): José Luis López; José Clerisson (3), Curro Pérez (4+1p.), Francisco Rubio (0), Hugo Suárez (3), Paco Serra (2+3 p.) y Guillermo Vallmitjana (7) -siete inicial-. También jugaron Vicente Bufí (0), Joaquín Rodríguez (1), Jaume Marí (0), Jorge Chaler (0), Mario Arribas (0) y Àlvaro.

SANT ESTEVE (13+11): Xavier Rius; Rius (6) Ayo (3), Jiménez (3), Àlvarez (3+4 p.), Olivades (1) y Cabrero (0) -siete inicial. También jugaron Tudela (0), Cros (0), Folch (2), Gibert (1), Pérez (0), Pujol (1) y Abello.

Àrbitros: Gonzalo Alonso y Alberto Barquín del colegio cántabro. Mostraron cartulina amarilla a Rubio y Mario en el HC Eivissa y a Rius dos veces y al entrenador en el Sant Esteve. Excluyeron dos minutos a Bufí (m. 34), Clerisson (m. 58), Rubio (m. 11) y Mario (m. 21) en el HC Eivissa y a Rius dos veces (m. 20 y m. 26), Jiménez (m. 42) y Gibert (m. 49).

Marcador cada cinco minutos: (0-1), (4-3), (5-8), (8-10), (11-12) y (11-13) -descanso- (14-15), (16-17), (18-19), (20-21), (22-22) y (24-24) -final.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Primera Nacional masculina disputado en el pabellón municipal de es Pratet ante 250 espectadores.

Marco Torres

Partido lleno de nervios y precipitación del que el HC Eivissa sacó un valioso punto, aunque tuvo en sus manos la victoria en varias ocasiones. Al final, en unos últimos segundos emocionantes los locales aguantaron el 24-24 con el que se llegó al último minuto de encuentro.

El partido estuvo marcado por la igualdad del juego y del marcador, así como por los nervios y la precipitación en ambas formaciones. Sin embargo, excepto en los primeros minutos la iniciativa en el luminoso fue siempre para los visitantes que trataban de abrir brecha en el marcador sin conseguirlo.

Al descanso se llegó con un 11-13 que no daba pistas de lo que iba a suceder al final. Tras la reanudación el HC Eivissa se centró más en su juego y trató de buscar el empate. Por su parte los catalanes mantenían su pequeña ventaja de un gol. Bastantes minutos tardaron los locales en igualar el marcador, cuando en el 42 llegaba el 17-17 que dejaba un final de partido abierto y lleno de emoción.

Los últimos cinco minutos se afrontaron con un 22-22 en el marcador y nada cambió hasta el final, puesto que al último minuto se llegó con el 24-24. En estos 60 segundos finales la posesión era de los locales, que lo intentaron todo, pero la inferioridad por la exclusión de Clerisson, no les dejó hacerlo con comodidad.