PE Sant Jordi 1
San Rafael 1

PE SANT JORDI: Javi (*), Planells (*), Martínez (**), Noel (**), Amorós (**), Calero (*), Pepe Ramón (*), José Luis (**), Edu (**), Víctor Lozano (**) y Àlex Marcos (*).
Cambios: Manuel Moya (**) entró por Calero (minuto 45), Ajo (**) por Àlex Marcos (minuto 67), Tonichi (*) por Edu (minuto 87), Cubero (*) por Víctor Lozano (minuto 89) y Ferrer (*) por Pepe Ramón (minuto 91)

SAN RAFAEL: David Prats (*), Tico (**), Àlvaro (**), Rubén Canedo (**), Nacho (**), Juan Cristóbal (*), Lluís (*), Sergio (*), Mauro (**), Julio (**) y Pérez (*).
Cambios: Bonet (*) entró en lugar de Juan Cristóbal (minuto 45), Quisco (*) por Sergio (minuto 45) y Juanma (*) por Lluís (minuto 77)

Àrbitro: Jaume Bardají (*). Discreta actuación. Mostró cartulina amarilla a José Luis, Manolo Moya, Ajo, Cubero, Rubén Canedo, Nacho, Julio y Quisco.

0-1, Rubén Canedo, min.44.
1-1, Manolo Moya, min. 89.

Incidencias: Alrededor de 200 aficionados acudieron al estadio municipal de Sant Jordi

Carlos G. Casuso

Sant Jordi y San Rafael hicieron tablas (1-1) en el partido más destacado de la jornada que enfrentaba al tercer y primer clasificado, respectivamente. El empate hizo justicia a lo que se vio sobre el terreno de juego ya que cada equipo dominó un periodo. El conjunto 'rafeler' fue superior a los locales en la primera mitad, aunque sin que se vieran apenas oportunidades de gol. De hecho, el líder se adelantó en el marcador en el minuto 44 con un tanto de Canedo. Sin embargo, el Sant Jordi, a raíz de los cambios, mostró una mejor cara y se hizo acreedor al tanto del empate marcado por Manolo Moya en el minuto 89.

Ambos equipos ofrecieron en la primera mitad poco fútbol a los aficionados y las oportunidades de gol brillaron por su ausencia. Precisamente, en el único disparo entre los tres palos, el equipo visitante se adelantó en el marcador. Canedo anotó el primer tanto en un remate de cabeza a la salida de un córner botado por Juan Cristóbal. Con este gol, se llegó al descanso. Tras la reanudación, ambos equipos introdujeron cambios donde el equipo local salió beneficiado. El Sant Jordi conseguía equilibrar la contienda en el minuto 89 con un tanto de Manolo Moya. Todavía Ferrer pudo dar la victoria al Sant Jordi en el descuento, pero el portero 'rafeler' David Prats lo evitó.

La decimocuarta jornada de la Liga Interpueblos no sufre variaciones en las dos primeras plazas de una clasificación que sigue comandada por el San Rafael con 31 puntos. El conjunto 'rafeler' arrancó un punto con el empate a uno en su visita al campo de Sant Jordi que baja hasta la cuarta posición con 28 puntos.

Por su parte, la SD Portmany conserva la segunda posición en la liga con 30 puntos, pese a que esta jornada no jugó por descanso. Uno de los grandes beneficiados de la jornada fue la Penya Independiente que asciende a la tercera posición con 28 puntos después de su contundente victoria lograda a domicilio por 0-3 ante el FC Luchador. Los hombres de Enrique Saez se meten de lleno en la lucha por intentar alcanzar el liderato con el San Rafael y el Portmany. De todas formas, parece que ya se empiezan a perfilar los cuatro primeros puestos que dan acceso a jugar la Liga Regional Preferente.

La Peña Deportiva dio un paso atrás en la lucha por intentar alcanzar una de estas posiciones después de ceder un empate (2-2) en el estadio municipal de Santa Eulària ante el Formentera. Los chicos de Mario Ormaechea suman 24 puntos

Por su parte, la UE Sant Josep continúa en la quinta plaza con 22 puntos tras el triunfo a domicilio logrado ante el Puig d'en Valls (1-2).