EIVISSA PATRIMONI 80
IBIZATOURS SES SALINES 75

EIVISSA PATRIMONI SA GRADUADA (26+17+15+22): Sevillano (14), Pascual (9), Rosa (6), Moreno (17) y Aranaz (15) -cinco incial-. También jugaron Izkara (15), Camp (0), De la Fuente (3) y López (1).

14 canastas de dos puntos convertidas. 10 triples transformados y 22 de 25 en tiros libres.

IBIZATOURS SES SALINES (12+17+22+24): De la Osa (11), Rafa Rodríguez (10), Salas (18), Domenech (2) y Viqueira (19) -cinco inicial-. También jugaron López (0), Ramón (5), Bouzas (4) y Rodríguez (6).

Àrbitros: Marí y Planells. Eliminaron con cinco faltas personales a De la Fuente en el Sa Graduada y a Rafa Rodríguez en el Ses Salines. Le pitaron técnica a Marcos de la Fuente en el minuto 33 y a Viqueira en el minuto 28.

Marcador cada cinco minutos: (9-9), (26-12), (33-20), (43-29) -descanso- (53-45), (58-51), (65-62) y (80-75) -final.

Incidencias: Primer derbi en la Primera masculina, con unos 350 espectadores en el pabellón municipal de es Pratet.

Marco Torres

Importante victoria para Sa Graduada, que se mantiene en cabeza de la competición, en un partido que fue distinto en sus dos periodos. Al final, se impuso el mayor acierto local (80-75) aunque los visitantes tuvieron opciones de dar la sorpresa.

Al principio, igualdad hasta el minuto cinco. A partir de ahí los triples de Izkara y sobre todo de Aranaz propiciaron el despegue de Sa Graduada en el marcador, que fue de 26-12 al término del primer cuarto.

En el segundo la tónica fue la misma. Un Sa Graduada más acertado en ataque que su rival mantuvo su ventaja alrededor de los 14 puntos. La defensa en zona 3-2 de Ses Salines era eficaz a la hora de recuperar balones, sin embargo facilitaba en exceso la labor de los tiradores locales, como Aranaz y Rosa.

Al descanso se llegó con un claro 43-29 que dejaba cierta incertidumbre sobre lo que depararía la segunda mitad.

Tras la reanudación, el Ses Salines mejoró su eficacia en ataque, basado en las opciones de sus dos pivots, Viqueira y Salas, que dominaban el juego bajo los aros. Sa Graduada sufrió un bajón de juego que facilitó la remontada visitante. En los próximos minutos se libró una pequeña batalla entre el juego de pivots del Ses Salines y el de aleros del Sa Graduada.

Los triples locales eran contestados, pocas veces con otro triple, sino más bien a base de jugadas de dos puntos con personales o robos de balón en la jugada siguiente.

El tercer cuarto dejó el marcador en un interesante 58-51, que dejaba el partido bastante abierto. Se inició el último periodo del encuentro con otro acercamiento visitante. Las imprecisiones locales fueron claves en este acercamiento, así como la eficacia de Viqueira y Salas bajo el aro.

El 69-67 a dos minutos del final denotaba un final emocionante, pero una vez más, los triples, en este caso de Pascual e Izkara, le dieron al Sa Graduada una progresión suficiente para mantener una ventaja cómoda (74-70 a 46 segundos del final). Los visitantes lo intentaron con personales rápidas y algún que otro triple, pero el acierto de Aranaz en la línea de tiros libres fue suficiente.