TANIT 77
COSTA CALVIÀ 80

TANIT EIVISSA PATRIMONI (12+22+15+13+15): Verónica Ruiz (16), Carbonell (10), Puerta (4), Eva Yepes (17) y Elena González (3) -cinco inicial-; también jugaron Patricia Verdugo (24), Eva Bufí, Leticia Àlvarez (1), Guillén (2), y Carmen Piqueras.

DURÀN COSTA CALVIÀ (11+18+17+16+18): Carrasco (1), Femenia (10), Gallego (14), López (18) y Sitges-cinco inicial-también jugaron Carazo, Ruiz (4), Mayol, Espinar (13) y Homs (20)

MARCADOR cada cinco minutos: 7-4, 12-11, 22-22, 34-29 (descanso); 38-39; 49-46; 51-52; 62-62 (prórroga); 77-80 (final)

Àrbitros: J.A. Marí y D. Rodríguez. Sin eliminadas.

Incidencias: Alrededor de 100 aficionados acudieron al pabellón municipal de Es Pratet para presenciar el partido de liga de la Primera división femenina entre el Tanit Eivissa Patrimoni y el Durán Costa Calvià.

Carlos G. Casuso

El Tanit Eivissa Patrimoni cosechó ayer su primera derrota en casa ante el Durán Costa Calvià en un duelo que medía a dos equipos punteros de la categoría. El equipo ibicenco dejó escapar la victoria en la prórroga tras haberse llegado al final del tiempo reglamentario con empate a 62. El cuadro mallorquín supo jugar mejor los minutos decisivos y, además, mostró un gran acierto desde la línea de los tiros libres, una de las claves del triunfo visitante. La buena aportación de Patricia Verdugo, sobre todo, en el último cuarto y la prórroga no fue suficiente para que el Tanit se impusiera al cuadro visitante. De hecho, la alero ibicenca se convirtió en la máxima anotadora del partido con 24 puntos. Por parte del Costa Calvià, hay que resaltar el buen trabajo de la alero Homs, que anotó 20 puntos, y de la base López, que convirtió 18 puntos. Ambas jugadoras hicieron mucho daño, sobre todo, en los contraataques.

El primer cuarto tuvo color local ya que siempre fueron por delante en el marcador, llegando a alcanzar una máxima ventaja de 7 puntos (12-5) después de un triple convertido por Verónica Ruiz a 3 minutos del final. Sin embargo, Durán Costa Calvià recortó distancias con un parcial de 0-6 y dejó el marcador situado en un peligroso 12-11 al final de este periodo.

De hecho, el conjunto visitante se puso por delante en el electrónico (18-22) a falta de 6 minutos para llegarse al descanso. Sin embargo, el Tanit Eivissa Patrimoni reaccionó y le dio la vuelta al partido con un parcial de 6-0. Desde entonces, el cuadro ibicenco administró bien su ventaja hasta llegar al intermedio con 34-29. En el tercer cuarto, la igualdad entre ambas escuadras fue notoria, con exiguas distancias en el electrónico.

Sin embargo, el Calvià, en el último cuarto, se despegó de su rival y se puso por delante (57-62), a 1 minuto del final. Sin embargo, emergió la figura de Patricia Verdugo, que anotó 5 puntos y forzó la prórroga. De todas formas, el cuadro mallorquín mostró una mayor tranquilidad en el tiempo suplementario y logró la victoria.