La selección absoluta balear se jugó ayer la tercera posición en el campeonato de España por autonomías de badminton que se celebra desde el viernes en Málaga contra Valencia, tras conseguir el pase a semifinales y vencer al citado equipo (3-2) y al País Vasco (3-2), pero caer ante los madrileños (2-3). Las selecciones infantil y júnior, por su parte, ocuparon la tercera posición en el podio final de sus respectivas competiciones. El equipo infantil venció en el cuadro final a Madrid, 4-1, pero perdió ante Andalucía, 3-2. El choque de semifinales con el País Vasco se zanjó con derrota balear (5-0) y en la lucha por el bronce, vencieron a Castilla La Mancha por 3-2. Los partidos cruciales fueron los de dobles mixto (los menorquines Eric y Laia vencieron 15-12 y 15-16), dobles femenino (Laia y Carolina Chan ganaron 15-2, 2-15 y 15-11) e individual femenino (Chan ganó 15-8 y 15-5). En júnior, la tercera posición se ganó sin esfuerzo ya que Castilla León se retiró. Los jugadores baleares perdieron ante el citado equipo y ante Madrid, en la semifinal.

El absoluto se seguía jugando al cierre de esta edición. Previamente, alcanzaron la semifinal donde perdieron ante la selección madrileña por 3 sets a 2.