MÀLAGA: Calatayud (***), Josemi (***), Litos (***), Fernando Sanz (***), Valcarce (***), Edgar (***), Romero (***), Miguel Angel (***), Duda (***), Insúa (***) y Salva (***).
Cambios: Gerardo (***) por Josemi, Diego Alonso (***) por Salva y Canabal (***) por Duda.

BARCELONA: Víctor Valdés (*), Gabri (*), Mario (*), Cocu (*), Van Bronckhorst (*), Cuaresma (*), Xavi (*), Motta (*), Luis García (*), Kluivert (*) y Saviola (*).
Cambios: Gerard (*) por Motta, Luis Enrique (*) por Luis García y Overmars (*) por Cuaresma.

Àrbitro: Pérez Lasa. Mostró tarjeta amarilla a Fernando Sanz, Gabri y Motta.

4-0, Minuto 74, Diego Alonso.
4-1, Minuto 79, F. Sanz, en propia puerta.
5-1, Minuto 85, Canabal.

Juan Antonio Martínez|MÀLAGA

El Málaga logró su primera victoria sobre el Barcelona desde 1976 y lo hizo humillando al equipo azulgrana por un contundente 5-1, con 'hat trick' de Salva incluido, que refleja la neta superioridad del conjunto andaluz sobre un rival ayer muy mediocre.

La lesión de Ronaldinho ha sido de nuevo fundamental en el pobre rendimiento del Barcelona, que ha sumado un solo punto en los tres últimos partidos, los mismos en los que ha estado ausente el astro brasileño.

Salva estrenó su cuenta en la primera mitad y el Málaga apabulló tras el descanso de nuevo al Barcelona, que sin ideas se rindió ante el buen juego y ambición del equipo malaguista, que conforme avanzaban los minutos del segundo tiempo aumentaba su ventaja en el marcador.

El tercer gol llegó en un contraataque local en el que Insúa controló el esférico en el centro del campo, sirvió a Salva que controló bien y sorteó la salida de Valdés con una precisa vaselina.

El cuarto gol, en plena euforia local, llegó como consecuencia de una jugada bien trenzada entre Edgar e Insúa que culminó Diego Alonso en el primer balón que tocaba después de sustituir a Salva. El Barcelona acortó distancia tras un gol en propia meta de Fernando Sanz y Canabal firmó la manita.
LO MEJOR: Málaga.
LO PEOR: La imagen del Barça.