Mirchandani intenta penetrar a canasta ante la oposición de una jugadora rival.Foto:M.T.

CB PUIG D'EN VALLS5 5
ROS CASARES7 9

CB PUIG D'EN VALLS (14+13+14+14) : Lidia Mirchandani (7), Sophie Von Saldern (14), Cristina García (15), Mila Nikolich (10) y Tatum J. Brown (1)-cinco inicial-; María José Alonso (8), María José Ortiz, Arminda Moreno, Verónica Àvila, Barbara Matemalas, Rosa Barranco y Dominique Luijckx.

ROS CASARES (14+23+18+24): Elisa Aguilar, Marta Fernández (16), Amaya Valdemoro (33), Trisha Fallon (3) y Michelle Van Gorp (10)-cinco inicial-; Ingrid Pons (3), Lucienne Berthieu (10), Goñi, Smolska (3) y Laura Nicolini (1).

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 2-9, 14-14, 17-23, 27-37 (descanso); 37-46, 41-55, 51-69 y 55-79 (final).

Incidencias: Alrededor de 800 aficionados acudieron al polideportivo municipal de Santa Eulària.

Carlos G. Casuso

El CB Puig d'en Valls encajó ayer una severa derrota ante el Ros Casares que tuvo a la alero Amaya Valdemoro en la auténtica verdugo del conjunto ibicenco tras anotar 33 puntos en una auténtica exhibición desde la línea exterior de la internacional valenciana.

El PDV entregó el partido ante el cuadro visitante en dos últimos cuartos desastrosos donde no dieron una a derechas, tanto en defensa como en ataque. Jugadoras claves en el esquema de juego no estuvieron nunca dentro del encuentro como es el caso de las pívots Tatum J. Brown, que anotó un sólo punto, y Mila Nikolich. Ambas jugadoras fueron frenadas por el poderoso juego interior del Ros Casares, con Van Gorp como gran baluarte defensivo, anulando a la pívot norteamericana. Las únicas jugadoras que mantuvieron el tipo ante la neta superioridad de las valencianas fueron Cristina García, que anotó 15 puntos, y Sophie Von Saldern, que metió 14 puntos.

El primer cuarto dejó entrever lo que sería la tónica del resto del encuentro con un Ros Casares que empezó a marcar las primeras diferencias en el marcador 2-12 a 4 minutos y 30 segundos para acabar este periodo. Sin embargo, el PDV reaccionó y le endosó un espectacular parcial al cuadro valenciano de 12-2 para llegar al final con empate a 14 tras una canasta de Cristina García sobre la bocina.