HC EIVISSA 28
OAR GRACIA 28

HC EIVISSA (11+17): Àlvaro García, Pablo (1), Hugo Suárez (5), Paco Serra (7, 1 de penalti), Miguel Àngel Escandell (4), Guillermo Vilamitjana (4) y Jorge Cháler-siete inicial-; También jugaron Vicente Bufí (1), José, Joaquín Rodríguez (1), Jaume Marí (1) y Pedro del Brío (4). Miguel Àngel Escandell recibió una tarjeta amarilla.

OAR GRACIA (18+10): David Llorent, Eric (9, 2 de penalti), Albert (2), Cesc (2), Pepe (4), Gea (6) y Vilalla (3)-siete inicial-; también jugaron Gavi (1), Marc (1), José Garcés, Oriol y Perc. Albert y Marc vieron cartulina amarilla.

PARCIALES: 1-2 (5); 1-5 (10); 3-7 (15); 5-8 (20); 8-12 (25); 11-18 (30); 13-20 (35); 14-21 (40); 15-22 (45); 18-26 (50); 22-27 (55) y 28-28 (60)

INCIDENCIAS: Alrededor de 150 espectadores acudieron al pabellón municipal de Es Pratet-

Carlos G. Casuso

El HC Eivissa sumó ayer su primer punto en la liga tras empatar ante el OAR Gracia (28-28) en una espectacular remontada del equipo ibicenco que consiguió nivelar la contienda en el último segundo por medio de su capitán Miguel Àngel Escandell. Los hombres de Fernando Pastor superaron en los últimos cinco minutos de partido una desventaja de 5 goles (22-27). La principal clave en esta remontada fue la fuerte presión a toda cancha que posibilitó que el HC Eivissa fuera recortando distancias gracias a Paco Serra, que le hizo un roto en el extremo a los catalanes, y del capitán Miguel Àngel Escandell, autor del empate definitivo.

Desde el pitido inicial, el conjunto catalán llevó la iniciativa en el marcador y fue marcando las primeras diferencias. La ventaja del OAR Gracia era de cuatro goles ( 1-5) en los primeros diez minutos de partido. El conjunto ibicenco siempre fue a remolque, aunque nunca le perdió la cara al partido. Sin embargo, en los últimos minutos de la primera mitad, el equipo barcelonés se despegó y llegó al descanso con 11-18. Tras la reanudación, la tónica fue similar. El equipo ibicenco llegó a tener ocho tantos de desventaja (15-23) en el minuto 60. A partir de entonces, los locales limaron diferencias hasta lograr el empate definitivo.