VILLARREAL:Reina (**); Javi Venta (**), Ballesteros (**), Alvarez (**), Arruabarrena (**); Pedro Martí (**), Román (**), Guayre (**), Roger (**); Víctor Fernández (**) y José Mari (**).
Cambios:Calleja (*) por Víctor Fernández, Sonny Anderson (**) por José Mari y Arzo (-) por Roger.

REAL MADRID:Casillas (*); Salgado (*), Rubén (*), Pavón (*), Raúl Bravo (*); Helguera (*), Beckham (*), Zidane (-), Figo (*); Raúl (*)y Portillo (*).
Cambios:Núñez (**) por Portillo, Solari (**)por Zidane y Borja (*) por Helguera.

Àrbitro:Pino Zamorano, del colegio Castellano-manchego, amonestó a los locales Ballesteros y Román y a los visitantes Beckham y Michel Salgado.

1-0, minuto 70, Anderson.
1-1, minuto 85, Núñez.

Efe|VILLARREAL

El Villarreal se quedó a sólo cinco minutos de romper el que es su auténtico maleficio en la Liga, por quinta vez tuvo la posibilidad de vencer a los madridistas, pero Núñez, a falta de cinco minutos, igualó un partido que merecía terminar empatado. El partido comenzó con ambos equipos intentando ser dueños del balón. Ello hacía que se jugara mucho más en el centro del campo que en las áreas. Tanto es así que fue al cuarto de hora cuando comenzó a llegar el peligro a ambas áreas.

Fueron los locales los que tuvieron la ocasión más clara. José Mari, a puerta vacía, no supo dirigir bien un balón que ya se cantaba como gol en las gradas, después de un centro de Javi Venta. Ambos equipos siguieron luchando por mantener el control del juego, lo que seguía restando opciones de ataque. La lesión de Zidane, a los 25 minutos, hizo que el Madrid tuviera que trastocar sus planes y llevó a tener unos minutos de desconcierto que no supieron aprovechar los castellonenses. La primera parte acabó así, con un ritmo lento que sólo se alteraba en las jugadas a balón parado.

En la segunda parte el Real Madrid pareció entonarse más. Míchel Salgado fue un dolor de cabeza en la banda derecha, y a los dos minutos Pavón estrelló en la cruceta un centro de Beckham que pudo haber sido gol. El Villarreal apenas probó a la nueva defensa del Real madrid, y Casillas no tenía que intervenir en ninguna jugada de peligro. Floro buscó con Anderson el revulsivo. Y lo encontró. El primer balón que tocó el brasileño fue una magnífica volea que supuso el gol de los locales.

A partir de ahí el Madrid se lanzó a buscar el empate. Y lo logró como había creado todo el peligro del partido: a balón parado. Beckham seguía colgando balones que una vez tras otra o Reina, con grandes paradas, o la línea defensiva desbarataban las opciones. Dos minutos antes de la igualada, Román Riquelme tuvo la sentencia en sus botas, pero falló en el disparo. Núñez, dos minutos después, aprovechaba un gran centro del internacional inglés para poner el 1-1 definitivo en el marcador. Reina tuvo que salvar, con una gran parada, la última ocasión de los blancos, que a punto estuvieron de ganar.
LO MEJOR: La emoción
LO PEOR: Los errores