Javier Cardona, del CN Palma, y Andrea Quiñones, del CN Eivissa, se proclamaron campeones de la XII Travesía Popular Santa Eulària.Fotos:V.F.
Cardona entra en solitario como vencedor.
85 nadadores, en la línea de salida.
La Travesía Popular Santa Eulària de natación regsitró ayer una buena participación ya que un total de 85 nadadores tomaron parte en a prueba.

La duodécima edición de la Travesía Popular Santa Eulària de natación tuvo ayer a dos protagonistas claros que se proclamaron campeones en sus respectivas categorías. El nadador del Club Natació Palma, Javier Cardona, se llevó el triunfo absoluto en la prueba con un tiempo de 17'58''. De este modo, el ibicenco consigue revalidar la victoria que logró el año pasado. Por su parte, la nadadora del Club Natació Eivissa, Andrea Quiñones, se impuso en la categoría féminas con un registro de 20'30''.

La principal novedad en esta edición es que la popular travesía de natación, que contó con 85 participantes, se dividió en dos carreras. Los nadadores expertos recorrieron una distancia de algo más de 1.400 metros, y el resto de participantes nadaron 700 metros. En esta prueba, que tuvo lugar en la playa de Santa Eulària, tuvo al nadador del CN Palma como claro dominador desde el inicio. Sin embargo, Javier Cardona tuvo un percance a falta de 200 metros cuando trago agua en un momento del trayecto, que le obligó a parar, aunque reaccionó con rapidez y llegó con margen suficiente para llevarse el triunfo final.

Por su parte, Juan Félix Díaz, del CN Lasalle, consiguió el segundo puesto con un registro de 18'06'', mientras que HJavier Bonet, del Trijasa, ocupó la tercera posición con 18'20''. Por lo que se refiere a la prueba de féminas, la nadadora del CN Eivissa, Andrea Quiñones, también controló la carrera desde el comienzo y no tuvo problemas para superar a sus más inmediatas perseguidoras, imponiéndose con un tiempo de 20'30''. Por su parte, la representante del CN Santa Eulària, Inés Marí, finalizó en la segunda posición con un registro de 21'17''.