La localidad mallorquina de Valldemossa acogió la quinta prueba puntuable de la Challenge Marga Fullana de mountain bike donde tomaron parte un total de cuatro ciclistas ibicencos, que dieron una auténtica exhibición copando todas las posiciones de privilegio en sus respectivas categorías. El Club Ciclista Santa Eulària colocó a sus tres pupilos en lo más alto del podio. Para empezar, Juan Gómez se proclamó vencedor en la categoría master 30. El mérito del corredor pitiuso fue importante ya que llegó a ir primero en las tres vueltas que tuvo que dar al circuito de Valldemossa imponiéndose a los ciclistas elite sub 23, que tuvieron que dar otro giro más al trazado.

Mientras tanto, el corredor Francisco Javier Guirado se impuso con autoridad en la prueba júnior confirmando ser una de las más firmes promesas del ciclismo balear. Lo mismo ocurre con Andrés Romero, que se llevó el triunfo en la categoría cadete. Por su parte, hay que resaltar el buen papel de Passi Kulju, corredor de la SE Punt Groc Specialized, que consiguió la segunda posición en la categoría elite sub 23.

Prueba en carretera
La competición ciclista se reanuda el próximo domingo con la disputa de la prueba de ciclismo en carretera que tendrá lugar en la localidad mallorquina de Deià. Un total de seis corredores del CC Santa Eulària intentarán repetir el éxito de la prueba de la Challenge Marga Fullana. Por lo que se refiere a la categoría cadete, participarán Andrés Romero, Francesc Orfí, Antonio Torres y Sergio Marí, mientras que Manuel Moreno correrá en la categoría master y Ricardo Vela, en veteranos 40. El año pasado los ciclistas ibicencos tuvieron una gran actuación ya que Germán Noguera venció la prueba cadete, mientras que Francisco Javier Guirado terminó en la segunda plaza, y Andrés Romero consiguió la cuarta posición.

Los corredores de la categoría cadete tendrán que completar un recorrido de 30 kilómetros y la salida se dará a partir de las 9,30 horas. Por su parte, los ciclistas de la categoría master y veteranos 40 recorrerán 70 kilómetros y el comienzo de la prueba tendrá lugar a las 11,00 horas aproximadamente.