Redacción-S. M. C.
La cantera del badminton y el fútbol sala ibicenco dio nuevas alegrías al deporte pitiuso con sus triunfos en las finales baleares infantiles y cadete de ambas disciplinas deportivas disputadas en Santa Eulària y en Eivissa, respectivamente.

La jornada de ayer cerró la serie de finales baleares del Programa 'L'esport per l'edat escolar' que han acogido los pabellones de Es Viver, Formentera, Sant Antoni, Santa Eulària y Es Pratet, con la disputa de las últimas jornadas de voleibol, baloncesto y fútbol sala.

En badminton, los ibicencos, en su mayoría en edad infantil salvo Sergio Sansaloni y Manuel González, ganaron siete de las diez finales disputadas el pasado sábado hasta las once de la noche. Así, en individual infantil, el ibicenco Tasio Àlvarez venció a Eric Navarro (Menorca) por un doble 15-0 y Carolina Chan se impuso a Laia Foguet (Menorca) por 11-5 y 11-3. Alejandro Lafuente fue tercero, al igual que Elena Calonge. En dobles masculino, el tándem Àlvarez-Lafuente venció a Otero-Algaba (Mall.), 15-4 y 15-6; en dobles femenino, Chan-Calonge ganaron a Romero-Martí (Men.), 11-3 y 11-4; en dobles mixto, Àlvarez-Chan vencieron a Navarro-Foguet, por 11-0 y 11-4. En esta última modalidad, Lafuente-Calonge fueron terceros. En cadete, Àlvarez repitió triunfo sobre Albert Navarro, 9-15, 17-15 y 15-1; Sansaloni fue tercero. En féminas, Chan también ganó a Lola García (Men.), 11-6, 1-11 y 11-5. En dobles masculina, Navarro-Gomila (Men.) se adjudicaron la final al ganar por un doble 15-4 a Cabañero-Cieza (Mall.). En esta categoría, Sansaloni-González fueron terceros. En dobles femeninos, García-Figuet se proclamaron campeonas, mientras que en dobles mixto Borja-García (Men.) lograron el título balear escolar. Àlvarez-Chan consiguieron el tercer puesto.

El Figueretas de fútbol sala infantil masculino se adjudicó la victoria ayer y por tanto el título de campeón de Balears escolar, tras cerrar con nueva victoria su participación en la liguilla que acogió el pabellón municipal de Es Viver.

El AV Figueretes A venció 3-2 al Sagrat Cor en el último partido de la categoría infantil masculino. La primera posición fue para el Figueretas, seguido del Sagrat Cor y la tercera posición fue para Montisión.

En cadete masculino, la Peña Bética At. Hispalis rozó la victoria pero se le escapó por un tanto. Sagrat Cor venció por 5-6. La clasificación final hubo encabezada por el Sagrat Cor, siendo la segunda posición para Montisión y la tercera para Hispalis.

En baloncesto infantil no hubo tanta suerte. En el cuadro masculino el Sa Bodega cerró la clasificación con su cuarta plaza y el Tanit, en el cuadro femenino, fue tercero. La clasificación estuvo encabezada en infantil masculino por Sant Agustí A, seguido del Jovent en la segunda posición y Sant Josep, en la tercera. En féminas, el Sant Josep fue el campeón, seguido del Molinar; el Tanit y el Alcázar, en cuarta posición.

En la última jornada de infantil masculino, el Sant Josep Obrer cayó ante el Jovent Alaior, 64-67; el Sa Bodega perdió ante el Sant Agustí A, 49-63.

En infantil femenino, el CB Molinar venció al Alcázar por 74-45 y el Tanit tropezó ante el Sant Josep Obrer por 32-75.

En voleibol infantil femenino, el club Algaida se adjudicó la victoria final en la clasificación, seguido de Luis Viver y de la Escuela Francesa en la tercera posición. Ciutadella fue cuarta clasificada. En la última jornada, los resultados fueron Lluis Viver.Ciudatella, 3-0, y Escuela Francesa-CV Algaida, 0-3.