CELTA BANCO SIMEÓN: 70

CB PUIG D'EN VALLS (24+20+14+23): Sarekgou (15), Morales (13), McWilliams (26), Silvinha (14), Alonso (10) -cinco inicial-. También jugaron Morro (-), Jiménez (-), Boleda (3).

Tiros de dos: 28 de 51. Triples: 6 de 16. Tiros libres: 7 de 11. Rebotes: 36 (26 defensivos y 10 ofensivos).

CELTA BANCO SIMEÓN (21+22+11+16): Cantero (7), Jordana (17), Santos de Oliveira (13), Kireta (23), Revuelto (4) -cinco inicial- . También jugaron Vilouta (2), Lima (2), Villar (2).

MARCADOR cada cinco minutos: (12-15), 24-21; (31-39), 44-43; (51-50), 58-54; (67-64), 81-70.

ÀRBITROS: Avilés y Fraile. Eliminadas cantero, en el Celta, y Sara Morro, en el PDV. Técnica al entrenador visitante, Miguel Méndez.

INCIDENCIAS: Más de 500 personas, en el pabellón municipal de Santa Eulària. El delegado insular de baloncesto mandó retirar unos carteles críticos sobre Jaume Estarellas, presidente de la Federación balear.

S. M. Campoy

El Puig d'en Valls consiguió la victoria sobre el Celta Banco Simeón, 81-70, y asegurarse la quinta posición en la clasificación, así como una gran parte de sus opciones de jugar en la FIBA Cup.

El primer cuarto comenzó con un tanteo de fuerzas en el que la defensa no predominó precisamente. McWilliams y Sarekgou dominaron el rebote en este cuarto, mientras que Kiretaabanderó al Celta, que tenía la iniciativa en usufructo. Cuando el PDV disfrutaba de una leve ventaja en el segundo cuarto, Cantero con un triple y Jordana, con otro, espolearon a su equipo ocho puntos arriba, 31-39. Tras el descanso, con 44-40, el Celta retomó el dominio del partido, pero un triple de Morales puso el 49-48 y se inició una cadena de ataques estériles y fue el PDV el que se fue ocho arriba, pero la reacción visitante ajustó la contienda (58-54). El PDV no desaprovechó ni una sola de sus oportunidades. McWilliams, pese al asma, acompañada por Jiménez, muy atenta en la labor defensiva, y Alonso, en rápidos contrataques, cimentaron la victoria mientras el Celta fue víctima de sus errores. Con Silvinha, fueron desequilibrantes y zanjaron su gran actuación, 81-70.