CB PUIG D'EN VALLS (24+14+12+12): Sarekgou (9), Morales (13), Mc Williams (10), Silvinha (9), Alonso (9) -cinco inicial-. También jugaron Morro (2), Jiménez (-), Barranco (10).

Triples: 4 de 16. Tiros de dos: 19 de 33. Tiros libres: 12 de 19.

YAYA MARÍA BREOGÀN (15+15+25+16): R. Gómez (-), Pollini (12), Paz López (13), Flavia de Souza (19), Maiga Hamchetou (19) -cinco inicial-. También jugaron Salgado (8), Alvarez (-), Lucena (-).

Triples: 2 de 5. Tiros de dos: 27 de 51. Tiros Libres: 11 de 25.

PARCIALES cada cinco minutos: (11-8), 24-15; (31-20), 38-30; (44-41), 50-55; (55-63), 62-71.

ÀRBITROS: Bardaji y Giménez. Eliminaron con cinco personales a Jiménez. Señalaron falta antideportiva a Pollini en dos ocasiones y falta técnica a la misma jugadora y al técnico visitante, Manel Sánchez.

INCIDENCIAS: Unas 450 personas asistieron al partido en el pabellón municipal de Santa Eulària.

S. M. Campoy

El CB Puig d'en Valls tropezó ayer en el pabellón de Santa Eulària con la ilusión y la garra defensiva del Yaya María Breogán que con un baloncesto sencillo, pero efectivo, obtuvo su primera victoria fuera de casa.

El choque tuvo dos caras: en la primera mitad fue la del PDV con su habitual agresividad ofensiva, sobre todo velocidad en el contraataque, y en la segunda, la de las gallegas que apostaron por una alternancia de defensas que frenó en seco a las ibicencas.

En el primer cuarto, el PDV tuvo dominio absoluto y pronto marcó el ritmo del partido colocando un 9-2 de inicio que rompió el juego a su favor. Las visitantes estaban frías y atenazadas en defensa y apenas si se mostraron agresivas hasta el segundo cuarto, cuando llegó la resurrección del Yaya.

En los primeros diez minutos, un triple de Morales puso al PDV siete puntos por delante, colocando el 9-2 en el marcador. La calidad de Pollini destacó en este cuarto, aunque Hamchetou y Flavia de Souza estaban entretenidas deshaciéndose del marcaje de Sarekgou y Mc Williams.

En el segundo cuarto, Silvinha pudo celebrar un triple en uno de los pocos destellos de su actuación irregular. Con esta acción y una bandeja de Morales tras un contraataque, el PDV puso el 29-17 en el marcador, máxima ventaja de la que gozaría el equipo. A partir de este instante, el juego local cambió de color y se hizo más negro, farragoso y sin ideas en ataque.