TANIT EIVISSA PATRIMONI (13+24+24+21): Ruiz (18), Hernández (11), Verdugo (11), Bufí (13) y Gómez (11)-cinco inicial-; También jugaron Guillén, Àlvarez (18), Piqueras, Giráldez, García, Marta Coll y Puerta.

FERRERIES (14+16+18+18): Marqués (3), Coll (24), Florit (10), Febrer (22) y Sánchez (2)-cinco inicial-; También jugaron Barrera, Pons, Pulido, Barber y Yuqueros (5)

8-12, 13-14-27-20, 37-30 (descanso); 49-32, 61-48, 72-62 y 82-66 (final)

Àrbitros: J.A. Marí y X. Planells. Eliminación por cinco faltas personales a Florit (min. 36) y Febrer (min. 38).

Incidencias: Alrededor de 150 aficionados acudieron al pabellón municipal de Es Pratet.

Carlos G. Casuso

El Tanit Eivissa Patrimoni realizó ayer el mejor partido de la temporada tras derrotar al Ferreries, líder indiscutible de la Primera división femenina, por un contundente 82-66, con una gran exhibición del cuadro ibicenco. El conjunto local llegó a alcanzar una mayor diferencia en el marcador de 22 puntos en un tercer cuarto de ensueño donde se decidió la suerte del choque. La labor de todo el Tanit Eivissa Patrimoni estuvo liderada por dos jugadoras, Verónica Ruiz y Leticia Àlvarez, que anotaron 18 puntos cada una. Especial mención merece esta última jugadora que machacó la canasta del cuadro menorquín con cinco triples que rompieron el entramado defensivo del equipo visitante. El primer cuarto comenzó con dominio en el marcador del Ferreries que llegó a marcar las primeras diferencias en el electrónico (4-9) a los cuatro minutos de juego. Sin embargo, un parcial de 9-3 tras un triple de Patricia Verdugo colocó por primera vez en el marcador al conjunto local 13-12, aunque al final se llegó con una diferencia mínima en favor de las menorquinas, 14-15.

En el segundo cuarto se comenzó a fraguar el triunfo del Tanit que cogió una ventaja de 37-30, resultado con el que se llegó al descanso. Tras la reanudación, el equipo local realizó una gran exhibición, tanto en defensa como en ataque llegando a alcanzar los 22 puntos de diferencia (54-32) a cuatro minutos para la finalización de este periodo. De todas formas, el líder de la liga endosó un parcial de 6-15 que las metió de nuevo en el encuentro (61-48). En el último cuarto, el cuadro menorquín siguió recortando distancias y se puso a 7 puntos (61-54), pero el Tanit supo controlar el partido.