SES SALINES9 6
FERRERIES8 4

IBIZATOURS SES SALINES (27+21+24+22): Palau (6), Sánchez (8), Campos (13), Segado (31) y Domenech (17) -cinco inicial-. También jugaron Goodacre (3), A. Sánchez (6), Coronel (3), Jiménez (8) y Munera (0).

22 canastas de dos puntos convertidas. 9 triples transformados y 25 de 39 en tiros libres.

FERRERIES (23+23+16+22): Coll (8), Piris (13), Rotger (4), Janer (16) y Pons (5) -cinco inicial-. También jugaron Fullana (13), Bosch (4), Alles (4), Avilés (8) y J. Pons (9).

Àrbitros: García y Ballesteros. Excluyeron con cinco faltas personales a Coronel, Campos, Segado y Munera en el Ses Salines. Además señalaron falta técnica a Segado y el técnico local, Josep Marimón, y a Rotger y Janer en el Ferreries.

Marcador cada cinco minutos: (17-12), (27-23), (37-28) y (51-46) -descanso- (67-51), (74-62), (79-70) y (96-84) -final.

Marco Torres

Despidió bien el año el Ses Salines, que recibió las fiestas con una victoria ante el Ferreries (96-84). Desde el primer cuarto los locales tomaron la iniciativa del juego, manteniéndose por delante en el marcador en todo momento.

Sin embargo, los hombres de Marimón no pudieron despegarse más allá de dos puntos hasta el minuto 7 (21-15). Sin embargo, los menorquines se recuperaron con dos triples de Janer y se pusieron por delante por primera y última vez en el encuentro.

La irregularidad defensiva del Ses Salines era compensada en ataque con una gran efectividad, sobre todo a manos de Segado (31 puntos), Domenech y Campos.

El segundo cuarto fue de dominio local, aunque las mayores diferencias, 17 puntos, llegaron en el tercer periodo. Pero las imprecisiones defensivas no dejaron las cosas claras hasta mediados del último cuarto. Ni siquiera la presión en toda la cancha evitó la victoria de un Ses Salines, con mayor determinación y una buena dirección en el juego de ataque.