El triatleta ibicenco Cecilio Pérez consiguió ayer una meritoria 54ª posición en el Campeonato del mundo de triatlón de larga distancia que se disputó en la localidad frnacesa de Niza. Pérez llegó a meta con un tiempo de 7h12'09'' a 52'24'' del vencedor y nuevo campeón del mundo de la especialidad, el francés Cyril Neveu, que marcó un registro de 6h19'45''.

Pérez, quinto español calsificado, por detrás de Fernando, Izquierdo, Calduch y Santamaría (décimo clasificado), se mantuvo alrededor de las mismas posiciones durante toda la prueba, es decir, alrededor del puesto 50. Salió del agua en 58º lugar, tras cubrir 4 kilómetros en 59'42''; acabó los 120 kilómetros de bici en 57ª posición, tras 3h52'48'', y finalmente, remontó hasta el 54º puesto en los 30 kilómetros de carrera a pie, tras 2h14'39''.

Sin embargo, la mejor actuación española corrió a cargo de la triatleta española Virginia Berasategui, que consiguió la medalla de bronce en la categoría femenina en los mundiales de Niza.

Berasategui cubrió las tres especialidades (4 km. natación, 120 de bicicleta y 30 de carrera) en 7h14'18'', y solamente fue superada por la alemana Ines Estedt (7h06'43'') y la belga Kathleen Smet (7h11'55''). La también española Cristina Azán se clasificó en 23ª posición con un tiempo de 7h55'48''.

El mejor clasificado español en categoría femenina fue alejandro Santamaría, que llegó en décima posición con un crono de 6h30'09'', a tan sólo 12 segundos del noveno clasificado el danés Peter Sandvang.