Redacción-Agencias El triatleta ibicenco Javier Bonet cruzó ayer en décima posición la meta del Campeonato de España de triatlón en la modalidad de distancia olímpica, instalada en la Casa de Campo de Madrid. Además de Bonet, Víctor García, del Triatló Santa Eulària, y Carlos Tur tomaron parte en la prueba que tuvo carácter internacional.

El primero debutó en una competición nacional tras tres meses de entrenamiento en triatlón. Tur fue decimotercero en su grupo de edad, 20-24 años. García, por su parte, ocupo la posición 51 en la prueba internacional.

Bonet, pese a que la salida en la prueba de natación (1.500 m) fue dura ya que en el lago de la Casa de Campo al ser pequeño recibió muchos golpes, remontó posiciones para salir en el grupo de cabeza en la transición a bicicleta. Luego en la carrera ciclista (40 km), el ibicenco se mantuvo pese a que no es su fuerte. En la carrera a pie, Bonet se encontró entre los primeros 16 clasificados.