La atleta española Glory Alozie no falló en su cita con su prueba favorita y se llevó la medalla de oro en los 100 metros vallas de los Campeonatos de Europa al aire libre de Munich con un tiempo de 12''73. Esta vez, la de origen nigeriano, que había sido la gran dominadora en las series y en semifinales, no dio lugar a la sorpresa y cumplió con los pronósticos, ya que también era la actual campeona de Europa en sala.

Al contrario que lo que sucediese en la final del hectómetro, Alozie salió muy bien (la segunda en el tiempo de reacción) y desde ahí fue siempre por delante de la francesa Patrice Girard, su gran rival, pero que había quedado tocada en la semifinal, y en los últimos 30 metros se despegó de sus rivales para ganar con 12''73 por delante de la ucraniana Krasovska (12''88), plata, y de la rusa Kasova (12''91), bronce. Con este oro de Glory Alozie, España logra su tercer metal dorado y novena medalla en el total. La atleta española Glory Alozie mostró su alegría por el título continental: «Intenté darlo todo, a pesar de que el frío ha sido muy negativo para mí, pero lo más importante es la medalla de oro, por la que estoy muy contenta», explicó.

Del resto de atletas españoles en la jornada de ayer, cabe destacar que el asturiano Yago Lamela (8'03) y el sevillano Raúl Fernández (7'87) aseguraron su presencia en la final del próximo domingo.Las féminas españolas tomaron nota de la representación masculina y tal como hicieron estos consiguieron el pleno en la final de los 1.500 en estos Europeos de Múnich tras asegurar su presencia, por puestos, Iris Fuente-Pila, Nuria Fernández y Natalia Rodríguez.El discóbolo español Mario Pestano terminó en primera posición en el lanzamiento de disco depués de alcanzar los 65 metros y 27 centímetros; Ruth Beitia asegura su presencia en la final de salto de altura femenina.

Mientras tanto, Antonio Reina y Miguel Quesada cumplieron con las expectativas y aseguraron su presencia en las semifinales de los 800. La española Naroa Aguirre finalizó en décima posición en la final de salto con pértiga femenino.