La playa de Talamanca fue ayer a partir de las 10'00 horas el escenario del Triatlón de Promoción 'Ciutat d'Eivissa' y que acogió a un total de 26 participantes en la prueba absoluta y seis en las categorías inferiores. Por lo que se refiere a la carrera absoluta, hay que destacar el triunfo final del atleta del Tri Jasa, Santiago Torregrosa, que concluyó la prueba con un tiempo de 22'06'', mientras que Andoni Valencia, del Club Triatló Santa Eulària, finalizó en la segunda plaza con un registro de 22'15'' mientras que el trío de cabeza lo completó Eugenio Torregrosa que realizó una marca de 23'12''. Con respecto a la categoría femenina, la victoria fue a parar a manos de Lisa Millo, del Tri Jasa, con una tiempo de 29'41''.

La prueba tuvo desde un inicio a tres claros dominadores a lo largo del recorrido. En la carrera natatoria, que constó de 300 metros, Eugenio y Santiago Torregrosa pasaron en la primera plaza con 4'13, seguido de Andoni Valencia con 4'24''. Sin embargo, éste último se colocó en cabeza tras los 6000 metros de la carrera en bici con un parcial de 11'38'', mientras que los hermanos Torregrosa le secundaron.

Sin embargo, en el último relevo de carrera a pié, con una distancia de 2000 metros, Santiago Torregrosa cogió el mando de la carrera y se destacó en la línea de meta llgenado como vencedor final, mientras que el triatleta del Club Triatló Santa Eulària se tuvo que conformar con la segunda plaza.