Jelena Zrnic intenta penetrar a canasta ante la oposición de sus defensoras. Foto: V.FENOLLOSA.

80 CB PUIG D'EN VALLS: (17+19+10+34): Montse Magre (15), Anna Boleda (8), Jelena Zrnic (8), Anabel Jiménez (10) y Sarai Ruiz (26)-cinco inicial-Maitane Odriozola (8), Marta Coll (3) y Cherie Hogg (3).
52 GEiEGTOAUTO: (12+11+14+15):Marina Rodríguez (3), Deborah Carretero (12), Judith Algueró (4), Eva Lozano (23) y Anna Puig (2)-cinco inicial- Orden, Trayter (1), Nuria Sastre (5), Abu- Tair, Laura Ullate (2) y Aida Angelats.
Parciales: (13-8), (17-12), (27-17) y (36-23)-descanso-(36-29), (46-37), (66-42) y (80-52)-final.
Àrbitros: Javier Feixa y David Costa. Eliminadas por cinco faltas personales las jugadoras del PDV, Anabel Jiménez (minuto 33), Jelena Zrnic (minuto 36) y Anna Boleda (minuto 38). Por parte del GEIEG Torauto cayó eliminada por cinco faltas Judith Algueró (minuto 34) .
: Alrededor de un centenar de personas acudieron a presenciar el partido de la Liga femenina 2 entre el Club de Bàsquet Puig d'en Valls y el GEIEG Torauto.

Carlos G. Casuso
Poca historia tuvo el partido que disputaron ayer el Club de Bàsquet Puig contra el GEiEG Torauto debido a la gran superioridad que mostraron las locales, sobre todo, en un excelente último cuarto donde barrieron de la pista al equipo gerundense, estableciendo la máxima diferencia al final de partido de 28 puntos (80-52). En el apartado individual, cabe destacar el partido que realizó la pívot Sarai Ruiz anotando un total de 26 puntos y capturando 8 rebotes. También es importante la aportación de la base Montse Magre, que anotó 15 puntos y dio 6 asistencias. Por parte del equipo catalán, Eva Lozano se salvó de la debacle ya que anotó un total de 23 puntos y cogió nueve rebotes.

En el primer cuarto, el PDV llevó la iniciativa desde el inicio y comenzó a marcar las primeras diferencias en el partido que se mantuvo entre los cinco y siete puntos merced, sobre todo, a la buena dirección de Magre y de Sarai Ruiz. De todas formas, el cuadro local jugó a medio gas lo que permitió que el cuadro visitante se mantuviese dentro del partido (17-12). Dentro del segundo cuarto, el CB Puig d'en Valls empezó a marcar las primeras diferencias importantes en el marcador y cogió una renta de 13 puntos (36-23), resultado con el que se llegó al descanso. Tras la reanudación, la tónica siguió siendo similar al de los dos primeros cuartos y llegó al final del tercer cuarto con una ventaja de nueve puntos (46-37). Sin embargo, en el último cuarto, el equipo local decidió a aplicar una agresiva defensa sobre el conjunto catalán lo que provocó continuos robos de balón que terminaron por desequilibrar definitivamente el encuentro. El equipo ibicenco dio una auténtica exhibición al contraataque y venció por 80-52.