Felipe Vivancos, una de las principales novedades en la lista de José María Odriozola para los Mundiales de Edmonton, hizo valer su condición de favorito y se adjudicó la primera posición en una final de 110 vallas my asequible para sus posibilidades, ya que venció con un registro muy discreto de 14''26. Vivancos, tras una semana de entrenamiento con el fin de alargar unos días más la temporada, acusó el esfuerzo y no quiso forzar sus bíceps cargados tras la semana de trabajo físico.

Por su parte, Mario Avellaneda, quedó en segunda posición en la final de los 5 kilómetros marcha con un registro de 21'26''31. En cuanto al resto de atletas en cuadro masculino, Aitor La Peña también colaboró en cuanto al medallero y obtuvo la tercera posición en el concurso de triple salto con un mejor vuelo sobre 14'48 metros de distancia; en longitud, Lapeña quedo octavo con 6'33 metros. En disco, Nicolas Watson fue octavo con un mejor lanzamiento de 35'34 metros. Balears logró, gracias a las tres medallas del atletismo pitiuso, en quinta posición en el cuadro masculino.

La mejor clasificación de una ibicenca en el cuadro femenino de competición fue para marina García que fue tercera clasificada en la final de triple, con un mejor salto de 11'59 metros. En longitud fue séptima, con 5'40 metros. En 1.500, María José Marí fue sexta, con 5'06''86; en los 3.000 metros, Alba Fourniet fue quinta, con 11'18''80; en jabalina Raquel Asensio fue sexta, con 34'32 metros. En los 100 lisos, María Costa logró la sexta plaza, con 12''77. En relevos, en el 4x400 masculino, con Watson, Balears fue cuarta; en féminas, con Costa, séptimas.