La expedición de cincuenta judokas que viajó a Mewnorca este fin de semana se ha traido las bolsas de deporte cargadas de medallas con más de cuarenta premios en todas las categorías.

La excepcional actuación de las pitiusas que ha superado los resultados logrados el año pasado en el campeonato de Balears infantil y cadete se saldó con diez medallas de oro, ince de plata y diecinueve de bronce.

Los campeones de Balears sub 15 son Germán Colomar, del Samyd, (-42 kgr); Indra Colomar, de Formentera, (-46 kgr); Rubén Grimaldo, de Sant Jordi (-55 kgr); Aitor Nuez, de Sant Jordi (-60 kgr); Francisco Javier Tapia, de Shiroi (+66 kgr); Tamara Rosado, de Judo Ibiza (-40 kgr); Vanesa Planells, de Judo Ibiza (-48 kgr); Mónica Blanco, del Samyd (-52 kgr); y , en sub 17, Victoria Rosado, de Judo Ibiza (-48 kgr), y María Pilar Blanco, del Samyd (-70 kgr).

En cuanto a las medallas de plata, los subcampeones sub 15 ibicencos fueron Christian Ajo, Sergio Cardona, Víctor Manuel causeco, neus Uroz, Sandra Ibáñez, Eucacia Vela, laura Torres, Valena Fernández, y, en sub 17, Antonio Ribas, Juan José Torres y Toni Torres. En la tercera posición de sus correspondientes pesos quedaron, ensub 15, los ibicencos Alex Mayans, jaime Tur, Gustavo Díez, Alberto Vicente, Víctor Costa, Francisco Sánchez, Paqui Ibáñez, Marina González, Lorena ferrer, Sunna Farriol, Jordi Jiménez, Antonio Ferroz, Juan Francisco Blázquez, Mactar Rull, Aleix Ribas, David Martínez, Raquel Ramin, Marta Torres.

Los ibicencos que han logrado la medalla de oro han obtenido el pase directo al campeonato de España de la categoría que se celebra entre los días 24 y 27 de mayo.