El duatlón fue el protagonista ayer en las calles y carreteras circundantes de la localidad de Santa Eulària des Riu. Foto: K.T.

C.G.C. El Campeonato de Balears Contrarreloj Equipos de Duatlò finalizó ayer con el triunfo absoluto del Club Triatlò Santa Eulària A, que invirtió un tiempo de 51 minutos y 31 segundos en recorrer los 25 kilómetros de que constaba el circuito. El equipo vencedor de la prueba era el formado por Cecilio Pérez, Javier Serra, Joan Bonet y Toni Colomar.Los segundos clasificados en la contrarreloj fue el Tri-Jasa A, compuesto por Vicente Roig, Vicente Yern, Alex Monteagudo y Antonio Llorenç, quienes hicieron un tiempo de 53 minutos y 5 segundos, mientras que, en tercera posición,finalizó el Triatlò Santa Eulària B, formado por Pedro Martín, Vicente Roig, José ManuelVergel y Andoni Valen cia,que realizaron un crono de 54 minutos y 49 segundos.

El resto de clubes que participaron en esta competición fueron el Club Ciclista Es Vedrà; Club Ciclista Santa Eulària A; CC Santa Eulària femenino; CC Santa Eulària veteranos; CC Santa Eulària juvenil; el Club Triatlò Santa Eulària juvenil; Tri-Jasa juvenil; Triatlò Santa Eulària C; Triatlò Santa Eulària D y Tri-Jasa B. El comienzo del Campeonato de Balears dio comienzo a las 10:00 horas donde los participantes tuvieron que cubrir una distancia de 25 kilómetros, divididos en 2, 5 kilómetros de carrera a pie, dando dos vueltas a un recorrido de 1.250 metros donde el Club Triatlò Santa Eulària A ya pasó en primer lugar con un tiempo de 8 minutos y 15 segundos, seguido del Tri-Jasa A, a 22 segundos. Después los corredores tuvieron que recorrer 20 kilómetros en bicicleta donde también pasó en primera posición el Club Triatlò Santa Eulària A, que, a la postre, finalizó los últimos 2'5 kilómetros, completando los 25 kilómetros al circuito como ganador absoluto de la prueba cronometrada. La salida y la llegada de la contrarreloj por equipos tuvo lugar en la calle ses Estaques en la localidad de Santa Eulària por donde se desarrolló la carrera. Los equipos fueron tomando la salida cada tres minutos y los tiempos que se sumaban a cada equipo eran a los tres primeros integrantes. Al finalizar la competición se procedió a la entrega de premios.