BRUJAS
España se clasificó a cuartos de final al derrotar a Yugoslavia 4-3 (1-1), este miércoles en la jornada final del grupo C de la Eurocopa de fútbol. Yugoslavia también se clasificó a cuartos de final. Los yugoslavos anotaron por medio de Sava Milosevic (31), Dejan Goderavica (51) y Slobodan Komljenovic (75). Los españoles lo hicieron con Alfonso (39 y 90), Munitis (52) y Mendieta (90, de penalty).

Dos goles, de Gaizka Mendieta de penal y de Alfonso, en el tiempo de descuento, clasificaron este miércoles en Brujas a España para cuartos de final, al ganar por 4-3 a Yugoslavia, que jugó la mayor parte del segundo tiempo con diez hombres. Yugoslavia había dado un buen susto a España, cuando a falta de quince minutos para el final, se puso por delante con 3-2 en el marcador, pese a que se había quedado en inferioridad numérica, por doble tarjeta amarilla en el minuto 63 del defensa Slavisa Jokanovic.

Era el 3-2 y España estaba a punto de quedarse fuera ante diez yugoslavos. Pero con el tiempo reglamentario concluido, el central Abelardo fue víctima de un penal que transformó Gaizka Mendieta y a continuación Alfonso recibió un balón al borde del área, que coló en la portería de Ivica Kralj. Al final, España sorprendió y los yugoslavos, pese a todo, acabaron clasificándose gracias al empate, en el otro encuentro de la llave que se disputaba al mismo tiempo, entre noruegos y eslovenos (0-0). España terminó con seis puntos, Yugoslavia y Noruega con cuatro y Eslovenia con dos. La victoria de los balcánicos sobre los escandinavos (1-0) fue decisiva para la adjudicación del segundo puesto.