La selección balear masculina cadete debutó ayer con una brillante victoria ante el combinado de Cantabria, con un contundente resultado de 90-70. Las posibilidades de la selección masculina se reducen a disputar del 9º al 16º lugar, por deseo expreso de la Federación balear.

Àlvaro Miguel, jugador ibicenco de la selección estuvo en cancha durante 20 minutos, en los que anotó 5 puntos, cogió cuatro rebotes y dio dos asistencias. El partido, a pesar del resultado final, fue muy igualado y difícil para un equipo balear que hoy tendrá en Valencia un gran escollo.

De esta forma, si después de los partidos que le quedan la selección balear consigue mantenerse en primer lugar de su grupo, luchará con el primero del otro grupo por la novena posición final en el torneo.

Sus próximos enfrentamientos los tendrá contra los equipos de Valencia, hoy, y de Castilla-la Mancha, mañana.
Por su parte, la selección femenina, que hoy descansa, ayer jugó y ganó ante Navarra 48-39, en su lucha por el noveno lugar tras perder en la primera jornada. La ibicenca Verónica Hernández jugó durante 10 minutos en los que anotó 2 puntos, atrapó dos rebotes (uno en defensa y otro en ataque) y cometió dos faltas personales.