La joven nadadora pitiusa Raquel Jerez, del Club Natación Eivissa (CNE), acabó en un dignísimo decimotercer puesto en la prueba de 200 metros libres, en el Campeonato de España infantil, que se disputa en Elda, Alicante.

Raquel nadó por la mañana en las eliminatorias, en la tercera serie más rápida, en la calle 3. La pitiusa marcó un crono de 2'19''91, cerca de dos segundos por encima de su mejores marca, y no pudo clasificarse para la final A. En la final de consolación Raquel fue quinta con un tiempo de 2'19''13, y acabó finalmente la 13ª de España, de las 57 participantes.

Pablo Osuna, técnico de Raquel, destacó el buen resultado, pese a haber acusado la presión. «Ha acusado los nervios, ya que sólo tenía la experiencia del año anterior. Ella está contenta y hay que tener en cuenta que está empezando», comentó Osuna. Raquel partía con la 9ª mejor marca, pero no pudo colarse en la final. Hoy es el turno de los 100 libres para ella y para Àlvaro Gómez.