Una quincena de niños aprendieron ayer qué pasa si ponemos una golosina al vacío: «que se hace más grande», explica Eva Tur, autora del proyecto Eiviciència y que ayer llevó a cabo una taller científico en Ses Escoles Velles de Sant Josep para niños de entre 8 y 12 años. «Al hacer el vació disminuye la presión y entonces la golosina se expande para ocupar todos los rincones y cuando la sacan del vacío se encoge y los niños siempre se quejan porque quieren comerse la golosina cuando está grande, pero no pueden, tienen que comer a la presión ambiental», dijo entre risas Tur.
El lado más divertido de la ciencia
También en Vips
- Los médicos apoyan el ‘multazo’ de 300.000 euros por el acto negacionista de Miguel Bosé y Josep Pàmies
- Desmantelado un asentamiento chabolista en Ibiza con al menos 25 infraviviendas y más de 30 toneladas de residuos
- Muere en Ibiza un trabajador sepultado por una estructura de madera
- La borrasca Caetano pone a Ibiza y Formentera en alerta amarilla por fuertes vientos
- Un camión se estrella contra un muro y pierde la carga en Ibiza
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.