Una quincena de niños aprendieron ayer qué pasa si ponemos una golosina al vacío: «que se hace más grande», explica Eva Tur, autora del proyecto Eiviciència y que ayer llevó a cabo una taller científico en Ses Escoles Velles de Sant Josep para niños de entre 8 y 12 años. «Al hacer el vació disminuye la presión y entonces la golosina se expande para ocupar todos los rincones y cuando la sacan del vacío se encoge y los niños siempre se quejan porque quieren comerse la golosina cuando está grande, pero no pueden, tienen que comer a la presión ambiental», dijo entre risas Tur.
El lado más divertido de la ciencia
También en Vips
- Multazo de casi medio millón por tener un local con cafetería, centro de yoga y guardería
- «Vivimos un momento crítico»
- Denuncian un intento de okupación en una vivienda de Cap Martinet
- Eivissa Medieval 2024: «Más grande, más visual, más cultural» y con el objetivo de superar los 200.000 visitantes
- Susto en Portinatx por un bañista a punto de ahogarse a primera hora de la mañana
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.