A partir de hoy y hasta el domingo, la tradición regresa a la finca de sa Rota d'en Coca en Santa Agnès. Gracias a su propietario, Toni Basora, la APIMA del CEIP Santa Agnès y los mayores del pueblo, por décimo año seguido se encenderá una sitja de carbó junto a un forn de pega que será la gran novedad de esta edición. El encendido de la sitja tendrá lugar hoy a las 10.00 horas dentro de una diada escolar en la que los estudiantes del IES Sa Serra y de los colegios Sant Antoni, Corona, Sant Mateu y Buscastell podrán contemplar maquinaria agrícola antigua y moderna, y herramientas usadas para la elaboración de cal, carbón y pega. Por la tarde habrá demostraciones agrícolas y se prepararán los pinos para la extracción de la pega, ya que a las 20.00 horas se inaugurará el forn. El sábado habrá una jornada de restauración y construcción de pared de pedra seca en la finca con Vicent Marí Palermet, paseos en poni y concursos de trencar ametlles y elaboración de postres de almendra. Por la tarde, después de la paella y la visita a las colmenas, se celebrará la fiesta popular Es de Corona feim colla con balladors de todas las collAs del municipio con la única condición de que al menos uno de sus abuelos sea de Santa Agnès. El domingo habrá una demostración de artesanía en la finca y al mediodía una competición de tir amb bassetja y, para comer, frita de porc a precios populares.
Corona estrena desde hoy un ‘forn' de pega y celebra el décimo aniversario de su ‘sitja'
Ibiza23/02/18 3:19
También en Pitiusas
- Estantes vacíos en los supermercados de Ibiza tras la llegada de camiones de mercancías
- Okupas en Ibiza: reclaman 25.000 euros a la propietaria de una casa en Santa Eulària para irse
- Bares de Ibiza: Cafetería Pepe, «el alma de Cala Martina» en el corazón de Vila
- María Monfort Matutes abre su corazón a Jorge Martín: «Bajado de la moto hay una persona que es mucho más increíble que sobre ella»
- Incendios en Ibiza: detenido un alemán por prender fuego a varios locales comerciales de Platja d'en Bossa
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.